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「レモン」 のテレビ露出情報

卵アレルギーの人やヴィーガンの人のためのプリンを紹介する。アーモンドパウダーや大豆など、植物性の食材だけで卵を再現するのが代替卵だ。SDGsの大原則である誰一人取り残さないをテーマにした料理を米澤さんは目指している。アーモンドミルクと豆乳を使う。バニラエッセンスと砂糖を入れる。オーブンで20分加熱する。冷蔵庫で冷やして固める。刻んだイチゴ・砂糖・レモンをまぜて、フルーツソースにして、プリンにのせる。SDGsプリンが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
愛知県の一部とギリシャの一部ではいじちくを食べることを重要視する。不老長寿の食べ物と言われている。

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!解決!お悩みコーデ
モデルの佐田真由美さん・押切もえさんが、「ジーユー」でファッションアイテム探し。この夏は、シャカシャカ素材のカーゴスカートがトレンドで、中でもひんやりとした色合いのアイシーグレーが人気。「スポーティーすぎて行く場所が限られる」というお悩みに対し、佐田さんはトップスに白を基調としたカラーを合わせることを提案。また、この時期ならではの「メッシュTシャツ」は、「二[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「きのこのせサラダ」の作り方。お好みのキノコを用意。余り食材は大きさを揃えて切る。今回はきゅうり、たくあん、大根など。きのこを炒め、しょうゆ、レモン汁で味付け。切っておいた野菜にきのこ、オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

2024年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤楽と池田航は、仙台市にある全国86店舗を展開する「牛たん炭焼 利休」へやってきた。戦後、仙台で生まれたといわれる「牛たん焼き」は、炭火で焼き上げられ香ばしい香りがする。2人へのリクエストは、定番の塩味以外の新しい牛たん料理を考えるというもの。焼き方には、こだわりがあり、表面をパリッと焼くと、うま味がギュッと詰まるという。白い煙が出てきたら、ひっくり[…続きを読む]

2024年6月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
まずは表参道に3月にオープンした「Sweet Check」。インスタで大人気のお店。みなさんの目当ては「バスクチーズケーキ・858円」。北海道産のクリームチーズを使用している。そこにグラニュー糖と卵を加えたら水抜きヨーグルトを入れることで適度な酸味とコクを感じられるようになっている。それらを絶妙な割合で配合することでぷるぷるでなめらかなバスクチーズケーキにな[…続きを読む]

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