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「レモン」 のテレビ露出情報

戸越銀座商店街を巡る。去年12月にオープンした「肉と米 ハジメ戸越銀座店」。月・金限定でステーキのランチが1100円。火・木はオリジナルハンバーグが1100円。ご飯がおかわりしたくなる仕掛けがたくさんある。ハジメレアステーキを実食。深澤さんは「バターめちゃめちゃお肉に合いますね。」などとコメントをした。福田さんは「お米めっちゃ甘い」などとコメント。米はオーダーを受けてから炊き始める。山形県産の雪若丸を使用しており、一粒がしっかりしていて粘りが少ないのが特徴。ご飯はおかわりが無料。オリジナルソースで味変ができる。レモン唐辛子ソースなどがあり試食したかなでさんは「辛すぎずホイップバターがまろやかにしてくれるから溶け出してめっちゃ美味しい。」などとコメントした。ご飯のお供3種盛りは10種類以上のおかずの中から好きな物が3つ選べる。ハジメレアステーキは毎月1日には400gに増量されて1500円で食べることができる。1300円のオリジナルハンバーグは毎月29日には2枚で1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「上田流 アジフライ」の付け合せを作る。キャベツと玉ねぎの千切りを3:1で合わせ、酢・レモン汁・粗挽き黒コショウ・みりんを入れて混ぜわせる。そして、揚がったアジフライと共に盛り付けたら完成。

2024年6月30日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初夏の東京湾 何が獲れるか大調査
「日本橋ゆかり」の野永さんが江戸前オイスターに合う万能カクテルソースのレシピを紹介し、相葉が実践した。ホースラディッシュのすりおろしチューブ、ケチャップ、レモン汁、ウスターソース、タバスコ、うま味調味料をフライパンで混ぜる。

2024年6月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
訪れたのはツナの専門店。並んでいたのは色とりどりのツナ瓶。関根仁さんは、唯一無二のツナを作ろうと2020年にお店をオープンさせた。客から「ご飯に合うツナを作ってほしい」という希望があり、関根さんは、実家のお母さんが作っていた「えごまみそ」を思い出し、いま研究中だという。使う油は紅花油などをブレンドし、口当たりを軽く仕上げてる。

2024年6月30日放送 6:00 - 6:30 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
佐藤社長がキリン時代に手がけたヒット商品は他にも。例えば「午後の紅茶」にはこだわりが。焼肉きんぐの岡田雅道は「ブランドを長く続けるコツは?」と質問。佐藤社長は「ブランドは変えていいものと変えてはいけないものがある。午後の紅茶で絶対に変えていけないのは午後の紅茶の明朝体と気品のある中世ヨーロッパの貴婦人で、この2つは変えていはいけない。赤はストレートティー、白[…続きを読む]

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「鶏肉のレモンクリームソース」の作り方。米油で鶏モモ肉を身の方から焼く。皮目を下にして10~15分ほど火を通す。ひっくり返し、火を止めて10分間おく。鍋でバター、たまねぎを入れて弱火で15分ほど炒め、白ワインを3分の1になるまで7~10分煮詰める。生クリームを入れて中火にして温まったら弱火にし、混ぜながら5~7分煮る。ソースを濾して、レモン汁を加えてソースの[…続きを読む]

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