TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

ラーメンWalker厳選!話題「夏の冷やし麺」2連発。1軒目は東京・新宿にある「麺屋 海神」。JR新宿駅東南口から徒歩約1分の場所に2007年10月オープン。女性が1人で入りやすいように隠れ家的なラーメン屋を目指した行列ができる人気店。毎日仕入れる魚のあらを使用。スープはあらを一度炙り魚介の旨味を凝縮。ラーメンの歴史:明治時代後期に広東料理タンメンを日本風にアレンジしたのがルーツ。タンメンが塩味だったため日本のラーメンの原型は塩ラーメン。麺は2種類の小麦をブレンドし炭で浄化した水で練って製麺。どれだけスープを飲み干して帰ってもらえるかを大切にしていたという。麺は超一流製麺所と開発した特注麺。浦野アナが9月中旬までの限定「冷やしはまぐりらぁめん」、〆に「へしこ焼きおにぎり」をスープに入れていただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。板ゼラチンは氷水に5分以上つける。白桃は2cmぐらいの角切りにする。レモンは皮を削って果汁を絞る。鍋に水、白ワイン、砂糖、レモンの皮、レモン汁を入れる。沸騰させたら白桃を入れてもう一度沸騰させる。火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって冷蔵庫で3時間冷やす。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生の鯛をたたき、レモンの革やオリーブ、イタリアンパセリでタルタルをつくる。つぎは鯛の皮目をバーナーであぶり、オリーブオイルにニンニクスライスをのせ、カルパッチョをつくる。湯引きした鯛の皮とアラなどを白ワインとお水で煮込み、ミキサーにかける。揚げたパイ生地にタイのタルタルや皮の唐揚げをのせると「鯛の4フレーバータルト」の完成。

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎は「オオカミウオのハーブムニエル」を作った。次に、オオカミウオの頭に熱湯をかけ臭みを取り。砂糖、みりん、醤油で味付け。生姜、ネギを入れ30分煮込み「オオカミウオのかぶと煮」が完成。

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ハーブ庭園旅日記 勝沼庭園は、無料で解放されているハーブの楽園。約200種類のハーブと草花が園内を彩り、心地よい風と香りが漂うなかゆったりと散策できる。無料でスタッフがハーブの案内をしてくれる。天然由来の虫除け成分にサザンウッドが利用されている。レモンバーベナは、ハーブティーに利用すると風邪予防や美肌効果が期待できると言われている。コーラの香りがするコーラプ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
デリッシュキッチンでこの時期検索数が上がってくるのがドリンクレシピ。きょうは暑い日に飲みたい10分以内で作れる夏ドリンクレシピTOP5。
5位はストロベリーフローズンドリンク。手軽に手に入る冷凍イチゴを使うのがポイント。あとは氷やレモン汁あらかじめ作っておいた砂糖水などを入れて混ぜるだけ。
4位はモヒート風レモネード。ポイントはレモンを丸々1個使うこと。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.