TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

スイカメロンは中国内陸部で皇帝への献上品とされた“ハミウリ”系統を改良したもの。現在はまだ1000玉程度しかないという。レモンメロンは、北海道で試験栽培が開始された。東アジアで生産されていたが酸味のある系統を祖先に持つメロンが存在。これを日本に盛ってきて2018年から北海道で試験栽培が開始された。スイカメロンを試食した渡辺満里奈らは「スイカなのだけど甘味はメロン」などコメント。また、レモンメロンを試食した山之内すずらは「すっぱい。夏にぴったり」などコメント。サントリーフラワーズ国内事業部青果ビジネスグループ・友井潤氏は「今までのメロンの常識を覆したい。ワクワクする新感覚のフルーツで新たな食体験を届けたい」などコメント文。販売場所は北海道四季マルシェ、札幌ステラプレイス店・水戸青果出店、水戸青果公式HPなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
番組のLINEアンケートでは、夏休み中の子どもたちの心配事で、生活リズムの次に多いのが、宿題だった。親子で楽しめる学習図鑑を紹介。先月発売された「ワクワク学んでかしこくなる理科のナゾトク図鑑」は、子どもたちの身近な疑問に答えてくれるほか、実際にチャレンジできる実験もまとめられている。監修したのは、小学校理科の現役の先生。先生のお気に入りは、カラフル焼きそば。[…続きを読む]

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ACEes那須、中村仁美、うだまんが夏に食べたくなる冷やし麺で料理対決。制限時間は13分。那須が作るのは「塩レモンそうめん」、中村仁美は「フレッシュパスタ」、うだまんは「ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華」を作る。レシピは番組公式Xなどに掲載される。

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
すぐに薄くなるそうめんのめんつゆが薄くならなくなる裏ワザを紹介。そうめん2束に対して乾燥わかめを5g。わかめが水分を吸収してくれる。
そうめんの喉越しが劇的にアップする裏ワザを紹介。沸かしたお湯に梅干しを2~3個入れ2分ほど待つ。グルテンが溶けにくくなりしっかりとした歯応えとなる。
くっついて困るハムをパラパラに細切りにする裏ワザを紹介。ハムを半分に折り[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。板ゼラチンは氷水に5分以上つける。白桃は2cmぐらいの角切りにする。レモンは皮を削って果汁を絞る。鍋に水、白ワイン、砂糖、レモンの皮、レモン汁を入れる。沸騰させたら白桃を入れてもう一度沸騰させる。火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって冷蔵庫で3時間冷やす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.