TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

東京の江戸川区では南アジアで愛される野菜「メティ」が人気。メティの生産量を増やすには、まずは地元で知名度を上げること。メティを応援する活動の輪が様々な形で広がっている。栄養士を養成している地元の愛国学園短期大学が監修したレシピ集を紹介。大学ではことしはカリキュラムの一環としてメティの新たな食べ方を研究。25人の学生たちがオリジナルのメニューを考案し、実習をきっかけにメティのファンになった学生も多かったという。料理研究家・浜内千波さんが考案したメティ料理「メティライス」「メティクレープ」を紹介。メティライスにはレモンをかけるとエスニックに寄る味になるという。メティクレープはインドのチャパティをアレンジ。スタジオで試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
今回は静岡で自然薯を育てるひとしさん一家に1泊させてもらう。息子のひろあきさん夫婦は会社員をしながらレモン栽培と自然薯掘りを手伝っている。

2024年11月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
EXITのテンションアゲアゲグルメではりんたろー。セレクトの日本初上陸と言われる中国で大流行中の旨辛海鮮蒸気鍋を紹介する。噴射口から水蒸気を出す蒸気鍋を使用する雲南省で生まれた新ジャンルの鍋料理で高温&短時間で調理でき、素材の旨味を閉じ込めるという。1度素揚げした国産鯛を丸々1匹を鍋に入れ鶏ガラ出汁やカボチャを混ぜ白酢と酸湯醤などを加え青唐辛子やパクチーなど[…続きを読む]

2024年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう紹介するのはカルディーコーヒーファームのもへじ「ねぎ塩レモン牛タン」(448円)。水卜アナは試食すると「おいしい!レモンが効いてる」などと感想を言った。ねぎ塩ダレに粗みじんにした牛タンを合わせレモンを加えたご飯のお供。ブラックペッパーとニンニクが食欲をそそる。ご飯はもちろん、豆腐やうどんにかけたり塩焼きそばのアレンジに使っても美味しい。

2024年11月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
いまハンバーガーチェーンでは冬限定バーガーを販売している。きょうから販売を開始するマクドナルド「グラコロ」は、今年はグラタンコロッケを初めてリニューアルした。さらに新作「濃厚デミ&タルタルグラコロ」は、初めてタルタルフィリングをサンドした。木戸結菜は、グラタンコロッケとデミソース、タルタルの相性が抜群とコメントした。
モスバーガーでは2種類の限定バーガーを[…続きを読む]

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ヒルナンデス!)
お家であまりがちな鍋つゆを使ったアレンジ方法を紹介。小島がナンプラーなどを入れた「エスニック風さっぱりレモン鍋」の材料と作り方を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.