TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

アカシタビラメ(レンチョウ)は、唐揚げや煮付けなどおかず的な食べ方が多い。寺戸さんは、手軽につまめるような料理を教えてほしいと相談。スライスした舞茸とマッシュルームをスキレットで素焼きにする。アカシタビラメ(レンチョウ)を薄くスライスし、きのこの上にのせる。長ネギ・黒コショウ・スライスニンニク・白だしなどを混ぜ合わせ、ソースを作る。きのこの上に乗せたアカシタビラメ(レンチョウ)を炙る。その上に先ほど混ぜ合わしたソースを乗せる。その上から加熱したごま油・オリーブオイルをかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
薄くスライスしたフランスパンの上に調理したものを乗せていく。最後にレモン、ネギをかければ「アカシタビラメのアヒージョ ネギタン塩風」完成。旅するエプロンのTikTokで料理動画を公開中。

2025年1月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきとねぎのバターじょうゆを作る。長ねぎは斜め薄切り。エリンギは薄切り。生がきは水で洗い水気を拭き取り小麦粉をふる。鍋にバターをひきかきを入れて両面焼き色がついたら取り出す。再びバターをひき長ねぎ・エリンギ・塩・かき・しょうゆを入れて炒める。

2025年1月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「たらのムニエル焦がしバターのトマトソース」の作り方を紹介。たらを1cm厚の斜めに切る。レモンの皮をけずる。レモンを絞って果汁を小さじ1とっておく。たらは片面に塩こしょう、ガーリックパウダーをふる。小麦粉は両面につける。フライパンにヴァージンオリーブ油とバターを熱する。たらはフライパンをゆすりながら中火で全体を香ばしく焼く。

2025年1月14日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 顔やせ&美肌
最新研究で分かったむくみ改善食品はレモン。サッポロホールディングスの研究で、レモン由来のモノグルコシルヘスペリジンがむくみを軽減することが実証された。血管を拡張し、ナトリウムイオン濃度を調整してくれるという。モノグルコシルヘスペリジンはレモンの皮やすじに多く含まれ、皮ごと使うレシピが効果的とされる。

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
千葉県松戸市のレモンを使用 洋菓子店のレモンケーキ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.