TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

お悩み解決レシピ、3品目はダブルトリトリハンバーグを紹介する。角切りにした鶏もも肉と鶏ムネのひき肉ににんにくを加え空気を入れながら肉だねをこねる。長ねぎ、溶き卵・塩・黒こしょう・レモン汁をいれまたこね形成してしばらく寝かせる。付け合せはカットしたれんこんなどの野菜を炒め、肉だねを片面2~3分焼きひっくり返したら蓋をした2~3分蒸し焼きにし、表面が焼けたら蓋をして予熱で中まで火を通す。ソースはスイートチリソースとケチャップを料理酒で火をかけながら混ぜ、ハンバーグにかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
杉井さんはもともと農薬の開発をしていて、定年後に農業の勉強を始めた。奥さんは収穫してきたサツマイモを茹でて潰して、みじん切りのタマネギ、マヨネーズなどをいれて混ぜて、塩コショウをして「レモン汁入りサツマイモのポテトサラダ」を作った。またうどん、ニンジンなどを炒めて蒸し焼きにして、白だしなどで味付けして「バターたっぷり焼きうどん」を作った。食卓には「大根とニン[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
パッケージがかわいいスイーツ缶を紹介。青山にある30周年を迎えたファッションブランド「KEITA MARUYAMA」。ここで5000缶以上売れているのが、30周年を記念したブランドアイコンのパンダをモチーフにしたクッキー缶。9種類のクッキーが入っている。桜のクッキーは、色・香り・味で桜を表現。抹茶のクッキーには、京都の宇治抹茶を使用している。蕎麦ボーロは、蕎[…続きを読む]

2025年1月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!横浜中華街の地元100人に聞いた並ばず食べられる隠れ名店BEST7
「牡丹園」は横浜中華学校校友会国術団の学生さんたちに人気。牛バラを使ったランチが人気商品。牡丹園の牛バラは牛の角煮のこと。千原ジュニアは「牛バラカレー」を堪能した。ランチメニューは全て800円。

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
日本橋三越本店であんこ博覧会が開催されている。石川県のアンフィニのあんミックスソフトは、モナカの底につぶあんがたっぷりと入っている。あんこの甘さがより引き締まるという。チョコレート、いちご、おもちを使ったルビーのいちごショコラはバレンタインにピッタリ。いちじくとマスカルポーネの大福は柔らかい生地の中にマスカルポーネチーズと白イチジクが入っている。きんつばフロ[…続きを読む]

2025年1月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.