TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

渥美まゆ美さんと賞味・消費期限について伝えていく。消費者庁は梅干しや明太子・塩辛など塩分が著しく高い食品や、せんべい・干物など水分活性の低い食品で賞味期限を延長することが考えられるとしている。また、消費期限は安全に食べるための期限なのに対し消費期限は美味しく食べるための期限となっている。「開封後は早めにお召し上がりください」という表記がある食品もあるが、その期限は焼き肉のたれで1か月ほど、レモン果汁はわずか1週間ほどという。卵は生卵であれば2週間ほどなのに対し、ゆで卵は3~4日程度といい、これは卵の殻が菌の侵入を防いでいることがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「太刀魚のムニエル」のレシピを紹介。バターを溶かしてレモン汁・しょうが・イタリアンパセリ・こしょうを加えてソースをつくる。ムニエルにソースをかけてレモンを添えたら完成。

2025年8月4日放送 23:54 - 0:39 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

2025年8月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
深見さんはSNSでうなぎが育つ様子や美味し食べ方などを発信している。そんな深見さんおすすめの食べ方は、七輪の炭火で自分で焼く食べ方だそう。塩とレモンでシンプルに頂くのがおすすめとのこと。

2025年8月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ひらひらキャロットラペ」をつくる。レモン汁、オリーブ油、塩を乳化して色が変わるまでよく混ぜる。そこへスライスしたにんじん、セロリ、果肉を取り出したグレープフルーツ、ミントの葉を入れて混ぜ合わせる。皿に盛り、飾りつけでミントの葉を乗せれば完成。

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・江東区の南砂住宅にある飲食店「ガハハビール」は牛ばら肉ビール煮などビールが進むメニューが揃っている。南砂住宅では店主の高齢化などによる商店街のシャッター化が深刻になっていた中で、ガハハビールでは店主が地元だということもあって8年前に団地の空き店舗に醸造所をオープンした。空き店舗を減らす住宅公社の方針で礼金や更新手数料などは不要で、現在醸造所では10種類[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.