TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

しまなみ海道を巡る旅。お食事処 ちどりの名物は瀬戸田レモン鍋で2人前で5800円となっていて、広島名物の牡蠣や瀬戸内海のタコなど計12種の具材を乗せ、ここにレモンを敷き詰めるのが特徴で、1日3組限定の逸品となっている。福くんは出汁にレモンのうま味が染み渡っているのが特徴だと話した。名産の牡蠣が使われていて、濃厚な味わいとなっている。一年中楽しむことができるのも特徴。レモン鍋の〆はチーズリゾット。レモン鍋は1人前サイズなら予約なしでも注文可能。まかないから看板メニューになったという「蛸天丼卵とじ」をいただく。瀬戸内海で朝獲れたマダコを漁師から直接仕入れている。醤油・砂糖・みりんなどの甘辛いタレと最後に卵でとじたら完成。
鈴木福、SUPER EIGHT・横山裕がしまなみ海道を満喫したらいくらかかるのか大調査。しまなみドルチェ 瀬戸田本店(広島・尾道市瀬戸田町)を訪れる。旬の果物を使った常時約11種類のジェラートを楽しむことができ、絶景の海と写真が撮れる映えスポット。取締役副社長・岡悟さんに話を聞く。瀬戸田のレモンのジェラート、ミルクアイスに伯方の塩を混ぜ込んだジェラート、デコみかんジュースをいただく。伯方の塩は生口島の隣の大三島の主力工場で作られている。スタジオで木村昴が「アイスなどら焼きレモン」、伊藤健太郎が「春のジェラート詰め合わせ」から「瀬戸田のデコみかん」を試食。
鈴木福、SUPER EIGHT・横山裕がしまなみ海道を満喫したらいくらかかるのか大調査。しまなみ海道は全行程で10時間ほどかかkるので生口島で一泊する人が多い。島には宿が25軒以上あり毎年新しい宿がオープンしている。しおまち商店街の近くにある1泊1万円台で泊まれるコスパ最強の宿「yubune」(広島・尾道市瀬戸田町)を訪れる。最大の特徴は瀬戸内海の情景が描かれた美しい銭湯。日帰り入浴も出来るので旅の途中や地元の人も通うという。1泊1万円台で泊まれる1番人気の部屋をチェック。国産ヒノキをふんだんに使って和テイストのシンプルなデザインに仕上げられている。ベッドはシーリー製。冷蔵庫の中にあるものは無料。広島県産レモンを使ったクラフトビールをはじめ、水、オレンジジュースも無料。客室にテレビはなくスピーカーを完備。クイズ「素泊まりで1泊1人何円?」。正解は「1万7545円から」。1番リーズナブルな部屋は素泊まりで1泊1人1万1495円から。宿自慢の銭湯をチェック。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。板ゼラチンは氷水に5分以上つける。白桃は2cmぐらいの角切りにする。レモンは皮を削って果汁を絞る。鍋に水、白ワイン、砂糖、レモンの皮、レモン汁を入れる。沸騰させたら白桃を入れてもう一度沸騰させる。火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって冷蔵庫で3時間冷やす。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生の鯛をたたき、レモンの革やオリーブ、イタリアンパセリでタルタルをつくる。つぎは鯛の皮目をバーナーであぶり、オリーブオイルにニンニクスライスをのせ、カルパッチョをつくる。湯引きした鯛の皮とアラなどを白ワインとお水で煮込み、ミキサーにかける。揚げたパイ生地にタイのタルタルや皮の唐揚げをのせると「鯛の4フレーバータルト」の完成。

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎は「オオカミウオのハーブムニエル」を作った。次に、オオカミウオの頭に熱湯をかけ臭みを取り。砂糖、みりん、醤油で味付け。生姜、ネギを入れ30分煮込み「オオカミウオのかぶと煮」が完成。

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ハーブ庭園旅日記 勝沼庭園は、無料で解放されているハーブの楽園。約200種類のハーブと草花が園内を彩り、心地よい風と香りが漂うなかゆったりと散策できる。無料でスタッフがハーブの案内をしてくれる。天然由来の虫除け成分にサザンウッドが利用されている。レモンバーベナは、ハーブティーに利用すると風邪予防や美肌効果が期待できると言われている。コーラの香りがするコーラプ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
デリッシュキッチンでこの時期検索数が上がってくるのがドリンクレシピ。きょうは暑い日に飲みたい10分以内で作れる夏ドリンクレシピTOP5。
5位はストロベリーフローズンドリンク。手軽に手に入る冷凍イチゴを使うのがポイント。あとは氷やレモン汁あらかじめ作っておいた砂糖水などを入れて混ぜるだけ。
4位はモヒート風レモネード。ポイントはレモンを丸々1個使うこと。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.