TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗粉をまぶして炒める。ニラ・もやしを加えて仕上げに合わせ調味料を加える。皿に盛り付けて完成。
「沢煮椀」を作る。昆布・カツオ出汁・手羽で出汁を取る。手羽を刻んでミンチ・調味料・ネギを混ぜてつみれを作る。野菜を加えた出汁につみれ、調味料を加えて煮込む。皿に盛り付けて菜の花を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
昼めし旅(愛媛県松山市)
愛媛県松山市でご飯調査。農家の有田さんがご飯を見せてくれた。この日のお昼ごはんは長なすと牛肉の麦味噌炒め、長なすのピザ、冷やしさぬきうどん、自家製黒ニンニクだった。有田さんはポンジュースで40年間勤務し、退職後長なす農家になった。妻の博子さんは高校時代バレーボール部のエースで、ママさんバレーの大会でも全国大会に出場した。

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
第2位 さぬき麺心 冷やし中華 プレミアムレモンちゃん1食入。具材との相性が抜群。麺には北海道産小麦を使用。第1位 さぬき麺心 冷やし中華 シークワーサーちゃん3食入 。

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
野菜のプロ藤田教授おすすめのトマトジャムを試食。トマトジャムは、ざく切りにしたトマトに、砂糖・レモン汁を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。トマトは、加熱したほうが栄養素を吸収しやすいという。いとうは、ちょっとの酸味と、とにかく甘いなどとし、南原は、甘さはいちごジャムに近いなどと話した。

2025年6月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ業界No.1 焼肉きんぐにモノ申すSP
焼肉きんぐの常連客が考えた、きんぐ塩タン【ポーク】をポン酢につけて、とろろごはんに乗せる食べかたを紹介。

2025年6月16日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!今、国内外から観光客!しまなみ海道SP
タカトシ、松坂大輔、上地雄輔、関口メンディー、塚地武雅がしまなみ海道の好きな島で降りて飲食店探し。まずは生口島で降りた。ゴールの今治に着くまでに2つの激レアご当地食材としまなみ海道屈指の開運スポットを見つけるのがルール。レンタル場所があれば自転車に乗ってOK。聞き込みをすると、レモンポーク丼が食べられる店があるらしいが、歩いて1時間かかるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.