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「レモン」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした。森川さんはレアチーズケーキを作っていた。ケーキ愛に溢れる森川さんが特にこだわるのが”かわいさ”。オリジナルチーズケーキにも”かわいさ”は絶対条件だという。森川さんは甘味が強く適度な酸味があるいちご・よしぼしを使用する。吉田さんは黒いものを混ぜていた。混ぜていたのは竹炭パウダー。吉田さんは黒色で表現したいことがあるという。そして、それぞれのオリジナルチーズケーキが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「海鮮肉ちらし」のレシピを紹介。調味料・牛肉切り落としを煮る。まぐろ赤身・鯛を醤油レモン汁と混ぜる。甘塩鮭を焼いて崩し、青じそを混ぜる。皿に酢飯、刺身の漬け、牛しぐれ煮、鮭フレーク、ゆで卵を盛り付ける。万能ねぎ・白ごまを散らして完成。

2025年8月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「バジルメンチバーグ」のレシピを紹介。皿に盛り付けてレモン、バージンオリーブ油で飾り付けたら完成。

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

2025年8月11日放送 23:40 - 0:25 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年8月10日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
尾道を歩く新納。猫に戯れながらやってきたのはホロホロ。以前旅館だった場所を今年にパン屋にしたどり着いた。新納はホロホロレモネードを飲み、おのみちドッグを実食。レモンがきいていると答えた。
次に尾道にある尾道ケンスイ朝市場へ。水揚げする魚を多くの人に味わってほしいと2年前から朝市を始めた。新納も魚詰め放題にチャレンジ。また市場では買った魚を捌いていてくれるコ[…続きを読む]

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