TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食べていた」など話した。平内龍太投手は「サンマが好きで、今年の豊漁は嬉しい」など話した。高梨雄平投手は「サンマは塩焼きが一番美味しくて、柑橘をへべすにするのに最近ハマっている」など話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
最後に搬入されたのは、図書館の完成祝いとして大工さんたちが手作りした梯子。高い所にある本を取るために必要なのものだという。
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞う。1つ目に作ったのは世界中の料理に精通する志麻さんの北アフリカ料理「クスクスのサラダ」。

2025年9月18日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
徹子&純次&良純の世界衝撃映像の会2025秋交通事故&異常気象&おマヌケ200連発
レモンを空中カットしようとして柄から抜けた刃が飛んでくる映像。

2025年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
秋なのに暑、夏延長のまだ暑 冷やしグルメを紹介する。先週人気うどんチェーン店の丸亀製麺は冷たいうどんを発売、「旨辛豚つけ汁うどん」は特製だしに漬け込んだ豚しゃぶに小松菜ナムルと刻みのりで専用の甘めつゆにラー油の辛さが引き立つがお好みで温泉卵でまろやかにもなる商品となっている。「柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけ」はスライスレモンや刻みオクラを混ぜたとろろが乗った夏[…続きを読む]

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
梨を粗めにすりおろし塩と酢を加えて混ぜ合わせる。アスパラガスとシメジに梨のすりおろしソースを混ぜ合わせ塩加える。器に盛りこしょうを振って「アスパラとシメジと梨のパワープレーあえ」の完成。試食した飯尾さんは「立派なサラダ、おいしい」「梨にコショウはいらない」などとコメントした。

2025年9月17日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鼻のチカラ 取扱説明書
嗅覚を鍛える鼻ケア術を紹介。嗅覚刺激療法といい、2009年にドイツで提唱された方法。4つの香りを何のにおいか意識しながら15秒嗅ぐ、これを一日2セット行う。レモン・ユーカリ・クローブ・バラで行うものだが、現在、日本人に合ったにおいが研究されている。身近なもので行う場合は、食事やお茶のときなどに好きなにおいを嗅げばいいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.