TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

品川区戸越銀座にある「鶴長」。店長・米森壮一郎さんは鹿児島県産のボンタンぶりにはまった一人。鹿児島県で養殖されており、阿久根市特産のボンタンがエサとして与えられている。「鶴長」店長・米森壮一郎さんは「衝撃的な味だった」などと述べた。「ボンタンぶりの刺身定食」「鶴長のユッケ丼」「ボンタンぶりの漬けとあぶりのハーフ丼」の紹介。元々は会社員だった米森さん。2年前に養殖会社の社長から、東京の店長にと勧誘された。あまりのおいしさに転職し、様々なメニューを開発している。「ボンタンぶりのカツ定食」の紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
週末おつまみ「なめこフリット」の作り方を紹介。なめこを洗い、水気をきる。しし唐辛子は穴をあけて素揚げにし塩をふる。小麦粉、米粉、削りがつおを混ぜ、しょうゆ、炭酸水を加える。米粉と炭酸水でサクッとした衣になる。なめこにころもをつけ、ときどき返しながらカリッとするまで3~4分揚げる。しし唐辛子、レモンのくし形切りと一緒に盛り付けて完成。
週末おつまみ「にんじん[…続きを読む]

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気喫茶店チェーン比べてみるンデス!
コメダ珈琲店はパン専用の工場を所有しており、職人が1つずつ手作業で作っている。モーニングで人気の山食パンは一般的なパンの倍以上の時間をかけて発酵させることでしっとり・もちもちな生地に仕上がるという。出来上がったパンは水分が抜けるのを防ぐために店内でカットしている。またコメダ珈琲店のモーニングは自分好みにカスタマイズしやすいことも魅力だという。さらにコメダ珈琲[…続きを読む]

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
3人が調理を開始した。与えられたテーマは「自家製みそで作る絶品ごちそう料理」。試作期間は1か月。食材費1人前1000円以内。これまでに数々のみそアレンジを編み出してきた市川りのさんはオムライスで勝負することに。試作品を舌の肥えた専門家たちに依頼したところ、「ちょっとしょっぱい気がする」「この味が強いなっていうのがバラバラくるからまとまってない」などとアドバイ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
岡本さんのごはん作りを拝見。キュウリ、キャベツ、ひよこ豆、数の子、太秋柿をあわせて、特製ドレッシングを作ったら「太秋柿入り 野菜サラダ・ドレッシング」の完成。西村早生柿と太秋柿は衣をつけて揚げて「天ぷら」、その他に太秋柿のカプレーゼなども並んだ。

2025年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は縁結びの日ということでテーマは「おすすめの縁を感じているもの」。菅田愛貴が縁を感じているものはメンバーカラーのレモン。このあと幻のレモンケーキがスタジオに登場する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.