TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

ディレクターは旬の台所連根屋を訪れ、店主の佐藤さんのご飯作りを拝見する。茨城の郷土料理であるけんちんそばや大根の葉を使ったおにぎりなどを作った。作った料理を試食し「味付けがとても良くて美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ずSDGs餃子だけじゃないサステナブルな街 栃木・宇都宮市でSDGs探し散歩
パルシステムは組合員の生活を支えるために活動している生活協同組合で、商品を届ける宅配サービスが人気。国産の食材を使っており安心安全な食品が届く。お料理セットに使われている野菜は規格外野菜を使っている。機械カットだと決められた大きさにするため無駄になる部分が発生するが、手作業にすることで可食部をギリギリまで残すことができフードロスの削減になる。プラスチック使用[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はレンコン。茨城県は収穫量日本一のレンコン王国。特に今注目を浴びているのが名人・野口さんの作る柳連田蓮根。

2024年9月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
手順3:二歩味の中にご飯を入れて温める。手順4:チーズと生クリーム、トマト水煮をそれぞれに加えて仕上げ。イタリアンパセリを振って「ヒラメ煮込みの2食リゾット」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.