TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

東京都大田区にあるMEGAドン・キホーテ 大森山王店の青果売り場に勤務する吉田富男さんは82歳、およそ60年青果一筋で働いてきた。吉田さんは週5日朝7時から勤務、売り場スタッフの平均年齢は58.6歳で責任者の年齢は、26歳という。朝8時の開店を過ぎても野菜の段ボールが続々と到着、一番重いという玉ねぎは20キロ。実は吉田さんはドン・キホーテができる前この場所にあったダイシン百貨店のときからずっと青果売り場を担当、定年後もパートとして働きその後ドン・キホーテでも続けているそう。現在の収入は月におよそ18万円。元気の源となっているのが友人とのカラオケだという。
団塊世代75歳以上が人口の5分の1となり労働力不足となる2025年問題。高齢者の介護でもシニアの活躍が期待されているという。そこで、老人ホームで実際の介護を取材。介護士として働く岩澤みね子さん75歳、勤めていた焼肉店を定年で辞めたあと人のためになる仕事をやりたいと思っていたそう。60歳で介護士の資格を取った岩澤さんは自身の年齢に近い入居者も多く、共感できる話題があり、話しやすいと評判だそう。施設には20代のスタッフなど88人が働いているが、岩澤さんは最年長だということ。一般的に介護で大変な車椅子からベッドへの移動では現在の介護の現場にはすごいものがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
ジャイアンツの選手におすすめの餃子を聞いた。中山礼都選手が好きなのは母の餃子。細かく切ったレンコンが入っているそう。船迫投手おすすめはチーズ入りの餃子。チーズが大好きだそうで、何にでも入れるということ。高松市出身の浅野選手は揚げ餃子が好きだという。地元の「えびす屋」で出してもらって出会ったそう。若林選手は餃子が大好きだそうで、西武にいた時は好きな中華屋さんで[…続きを読む]

2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
金葉のハンバーグは台湾料理屋ならではのレンコンやにんじんを入れ、ひき肉との相性も抜群。醤油べースの甘酢ソースで台湾風アレンジに。

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう東京都心では最高気温29.7℃と真夏日に迫る暑さとなった。きのうは真夏日となり、許遠より23日も早く観測された。岐阜県内ではきょう最高気温が35℃に達して猛暑日となった。総務省によると、先週日曜日までの1週間で全国の熱中症患者は738人で、前年同時期比で約22%も増えている。きのう最高気温が32℃となった愛知・豊田市では80代男性が熱中症とみられる症状[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.