TVでた蔵トップ>> キーワード

「あらびきペッパー味」 のテレビ露出情報

月刊「食品 新製品トレンド」武藤麻実子編集長が、美味しく手軽な熱中症対策を教えてくれた。日本の食品メーカーは熱中症対策に努力し、カテゴリーが広がっている。寒天を使ったグミは、暑さでアメが溶けるという問題を解決。塩味が苦手な子ども向けに作られた塩ラムネ「しおまる」は、食塩を抑えナトリウムを重曹で補給する。「ノマナイトウォーター」は熱帯夜をサポートするドリンク。政府は寝る前にコップ1杯の水分を摂ることを推奨しているが、6割以上の人が達成できていない。トイレに行くのが不安という方のニーズに応えて、水分をゆっくり吸収するという機能を備えている。長時間トイレに行けない時にもおすすめ。統計によると熱中症の発生場所で最も多いのが家の中で、リスクが高いのがキッチンだという。永谷園の「パキット」はパスタをレンジで調理できる。都内のスーパーを調べてみると約40種類のレンジ調理商品を発見。共通点は袋の形が同じこと。包材メーカーが開発した。ひと手間加えると手抜き感が軽減されるという客からの要望と、食材を後入れする方が風味や食感が良いというメーカーからの要望があった。TOPPAN株式会社の小菅みな実氏は「何度も試行錯誤してスマデリバッグを開発した」などと説明した。ことし新発売された商品「オコメッカラ」シリーズは、生米を入れて電子レンジに入れると美味しいリゾットができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」は粉末状の調味料が袋に入った商品で、手羽中を袋に入れて降って揉み、電子レンジ600Wで5分半加熱するだけで簡単に手羽唐揚を作ることができる。「焼豚はレンジで」は袋にタレが入っていて、フォークで穴を開けた豚かたまり肉を入れて軽く振り、電子レンジ600Wで8分加熱するだけで簡単にチャーシューができる。「炊飯器で炊くだけ ビ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
カルディコーヒーファームの「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」を紹介。袋に手羽中を入れてレンジ加熱するだけで、油で揚げたような味わいになるという。

2025年7月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
手間抜き商品を紹介。カルディコーヒーファームの「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」は、袋に手羽中を入れて粉をつけるだけでレンジで唐揚げが出来る。

2025年6月20日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまカルディ全508店舗で話題 料理上手ママ芸人が女子会
時刻は午前10時。東京・江東区の有明ガーデン店で料理上手まま芸人の買い物の様子を観察する。まず向かったのはご飯のお供コーナー。 伊達も大絶賛していたもへじの牛たんラー油を始め、200種類以上。お団子ヘアのママが注目したのはもへじの旨辛ニラだれ。ご飯のお供としてだけでなく卵焼きに乗せたり、ピリ辛ニラうどんにするのもオススメ。オリジナルののっけてガパオ飯は、ご飯[…続きを読む]

2025年4月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
スタジオでレンジアップ商品「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」を紹介。手羽中10本ほどを袋に入れ、袋を30回ほど振り、レンジで温めるだけで手羽から揚げが完成。スタジオでは完成した手羽唐揚を高柳アナが試食。そのほか、「具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮」、「青椒肉絲」、「じゃがチキン のりバター醤油」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.