TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンチンしいたけ鶏シューマイ」 のテレビ露出情報

「レンチンしいたけ鶏シューマイ」の作り方。使うのは胸の鶏ひき肉。長芋はみじん切りにする。しいたけの、たまねぎはみじん切り。片栗粉、ひき肉、たまねぎ、ゴマ油などを混ぜる。しいたけのかさ部分に小麦粉を振り、肉ダネをつめて、ラップをシて電子レンジ(600w)でレンチンする。彩りとしてピーマンを添えて完成。からし酢しょうゆは米酢、しょうゆ、ときがらしを混ぜるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
今回は大人向けのひき肉料理。作るのは鶏そぼろ弁当など。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.