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「ロイヤルホスト」 のテレビ露出情報

食べ残しなど衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会が行われた。フードロス量の推移を紹介。削減目標は489万トン。厚労省が骨子案をまとめている。持ち帰り可能な食品は中心部を75度以上十分に加熱。パン、焼き魚、フライドチキン、ピラフなど。慎重に取り扱うべき食品は生モノや半生など加熱が不十分なもの。刺身、サラダなど。米国ではスタッフから「持ち帰りませんか?」と専用ボックスが置かれる。台湾でも外食が安価のため多く注文する。残って持ち帰る打包文化がある。日本女子大学家政学部・小林教授は「1970年代から外食店のチェーン化が進んだことで食品衛生の意識も高まった。食中毒が1店舗でも出るとほかの店舗にも影響があるため、自主規制として持ち帰りNGが定着。様々なお店にも普及したのではないか」。骨子案では料理を容器に移し替える作業など持ち帰る人の自己責任が前提。環境省は食べ残しの持ち帰りを推奨。「mottECO」はデニーズ、ロイヤルホストなどで導入されている。日本ホテル運営の東京ステーションホテル、メトロポリタンホテルズなどではレストランのコース料理、パーティのビュッフェなど食べ残しの持ち帰りを導入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
ニュースラインナップ「ロイヤルホスト ”冷凍食品”」などを紹介した。

2025年7月5日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
市川紗椰の行きつけのチェーン店は「ロイヤルホスト」。市川流の楽しみ方はあえて注文のタイミングをずらしてコース料理のように食べる。市川は「ロイヤルのオニオングラタンスープ」「ビーフジャワカレー」などを堪能した。市川は冷凍の「ビーフジャワカレー」をパスタにかけて家でも楽しんでいると話した。

2025年7月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
チェーン店についてトーク。「ロイヤルホスト」の前身はレストラン「ロイヤル」。1954年にマリリン・モンローも来店した。有吉は「ロイヤルホスト 馬事公苑店」の雰囲気が好きだと話した。福岡から全国展開するチェーン店が多いことについてマツコ有吉は九州の人は野心があると話した。マツコ有吉は「すかいらーく」が「ガスト」に転換したことに驚いたと当時を振り返った。

2025年6月12日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
横浜市内で4月から本格稼働したロイヤルホールディングスの研修施設で、丸鶏のさばき方の研修が行われていた。包丁の使い方や味付けの方法を学ぶ。施設内には天丼てんやのキッチンやフライヤー、ロイヤルが展開するリッチモンドホテルの客室が再現され、現場に即した研修を行うことが出来る。ロイヤルは現在、シンガポールやベトナムなどで「ロイヤルホスト」「博多いねや」を展開してい[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
砂糖の香ばしい風味が食欲をそそる「焦がしスイーツ」。八天堂ではフレンチトーストも焦がすことで香ばしく。先週からはロイヤルホストでも焦がしたブリュレが楽しめるメロンパフェが登場するなどいまや「スイーツ」と「焦がし」は切っても切れない関係。今回は超ときめき♡宣伝部の小泉さんが注目の古河市スイーツをチェックする。

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