TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロイヤルホスト」 のテレビ露出情報

食べ残しなど衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会が行われた。フードロス量の推移を紹介。削減目標は489万トン。厚労省が骨子案をまとめている。持ち帰り可能な食品は中心部を75度以上十分に加熱。パン、焼き魚、フライドチキン、ピラフなど。慎重に取り扱うべき食品は生モノや半生など加熱が不十分なもの。刺身、サラダなど。米国ではスタッフから「持ち帰りませんか?」と専用ボックスが置かれる。台湾でも外食が安価のため多く注文する。残って持ち帰る打包文化がある。日本女子大学家政学部・小林教授は「1970年代から外食店のチェーン化が進んだことで食品衛生の意識も高まった。食中毒が1店舗でも出るとほかの店舗にも影響があるため、自主規制として持ち帰りNGが定着。様々なお店にも普及したのではないか」。骨子案では料理を容器に移し替える作業など持ち帰る人の自己責任が前提。環境省は食べ残しの持ち帰りを推奨。「mottECO」はデニーズ、ロイヤルホストなどで導入されている。日本ホテル運営の東京ステーションホテル、メトロポリタンホテルズなどではレストランのコース料理、パーティのビュッフェなど食べ残しの持ち帰りを導入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ロイヤルホストの秋の新作を紹介。「牡蠣と蟹の和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル」や「牡蠣と帆立とほうれん草のクリームスパゲティ」が登場する中、特に注目は秋の味覚たっぷりの「Royal Host’s モンブランパフェ」や「パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ ~カシスアイス添え~」。

2024年9月18日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜チェーン店を愛する女が大集合
近藤春菜はびっくりドンキーが好きで、実家近くの店舗に子どもの頃から通っており、一番好きなメニューはポテサラパケットディッシュでいつも頼んでしまうという。若槻千夏もびっくりドンキーが好きで、メニュー表の料理の写真がかわいいと語った。市川紗椰が好きなのはミスタードーナツでココナツチョコレートなど4種類は必ず買うという。寺川綾や誠、大久保佳代子はポン・デ・リングが[…続きを読む]

2024年8月22日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
26日にオープンするすかいらーくグループのイタリアンレストラン「ペルティカ」。店内に入ると焚き火が。リゾートホテルを意識したという。客が自らバジルをすってパスタソースを作ったり、ドリンクバーも混ぜて新しい味を客自身で作って体験するというのが売りの一つ。すかいらーくグループの業績は今年12月までの1年間の純利益が前年と比べ約2.7倍になる見通しと絶好調。新たな[…続きを読む]

2024年8月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ファミレスで今食べられる夏限定パフェを紹介。1つ目はデニーズのまるごと桃のザ・サンデー。桃は美味しい産地をリレーして使用。桃ゼリーや桃クリームなど桃づくし。2つ目にジョナサンの季節のジョナパフェDX(桃)を紹介。ゼリーやソルベが入っていて様々な食感を楽しめる。3つ目にロイヤルホストのアップルマンゴーのブリュレパフェを紹介。グラスの上はガスバーナーでキャラメリ[…続きを読む]

2024年8月14日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
ガストなどを展開するすかいらーくホールディングスのことし6月までの半年間の決算は、去年の同じ時期に比べて売り上げが12.7%増えて1914億円、最終利益はおよそ11倍の62億円となった。メニューの見直しに伴う客数の増加や値上げによって既存店の売り上げが伸びたことなどが要因だとしている。金谷実社長は、“コロナの環境下では厳しいコスト管理をしなければならず、本部[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.