TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロマネスコ」 のテレビ露出情報

成毛幸雄がお餅料理を作る。お餅は乾燥させることで揚げたときに外はカリッと中は柔らかい状態に仕上がる。エリンギ・ネギ・ロマネスコ・パプリカ・鶏肉・イカは一口大に切る。イカは火と味が入りやすいように格子状に切り目を入れる。カットしたイカ・豚肉に卵・塩・醤油・片栗粉で下味をコーティング。塩・粗挽き胡椒・クミン・カレー粉・一味唐辛子を入れ混ぜスパイスを作る。カットした食材を180℃の油に通し、190℃の油でお餅を狐色になるまで揚げる。ネギを軽く炒めたあと油通しした食材と揚げにんにく・スパイスを入れて炒めて揚げ餅の唐辛子炒めの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県北杜市 あったか鍋SP)
高木さんのご飯作りを拝見する。ホットプレートを使ったアクアパッツァやパエリアなどを作った。作った料理を試食し「こしょうがよくきいている」などと話した。

2024年2月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
三方に豊穣な海を有する海産物の宝庫、福岡・北九州市。海の幸以外にも農業が盛んで、野菜や果物も安くて魅力。「リエゾン 志井店」では地元農家が直送する鮮度抜群の野菜を格安で購入できる。グルメも豊富で、北九州市発祥の焼きカレーの店舗は門司港エリアに25店舗以上あるという。焼きカレー専門店「プリンセスピピ 門司港」では年間2万食を販売するそう。「名物!野菜ソムリエの[…続きを読む]

2024年2月20日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時道の駅に行こう!
静岡・南伊豆町では約800本の河津桜が見頃を迎えている。浅井さんが最初に訪ねたのがお花見も買い物も楽しめる道の駅「下賀茂温泉 湯の花」。道の駅に出荷する生産者は500人。顔写真と一緒に得意な作物を知ることができる。店長は「直売所は生産者の顔が見えるのが一番大切。生産者が主役の直売所」と話す。道の駅のイチオシ商品は青パパイア。青パパイアはエスニック料理のサラダ[…続きを読む]

2024年2月15日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル松岡修造 全力応援NEWS
和歌山・橋本市にあるきのくに子どもの村小中学校では3000坪を超える敷地に228人の児童~高校生が在籍し、寮生活を送っている。テストや宿題はなく1人に1つの机もないのが特徴で、テストや宿題・通知表もなく先生もあだ名で呼ばれている。国語・算数・理科ではなく「プロジェクト」という単位で学習を進めている。衣食住と表現の4視点から構成されていて、この日はファームと題[…続きを読む]

2024年1月20日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国さいたま岩槻 BEST20
12位:さいたまヨーロッパ野菜研究会。10年前から若手農家が中心となってヨーロッパ野菜を栽培し、埼玉県のブランド農産物に指定されている。4年前にヨロ研カフェもオープンした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.