TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロース」 のテレビ露出情報

お惣菜コーナーでは常時250種類以上の商品を取り扱っている。7割の商品は店内調理の手作りで毎日10人前後で110種類以上のお惣菜を手作りしている。毎月15種類ほど出している新作商品はブームとなりそうなトレンド商品などを参考に開発している。今月のオススメは「駿河湾産 釜揚げ桜えび・しらすの丼とうどんセット」。カツオのたたきをガーリックオイルとペッパーソルトで味付けした「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」は322円。発売開始から2年間で118万食売れた海老天が3本乗った「いなげや特製 大海老天重」が646円などで販売している。
店長宮城さんが厳選した至極のお惣菜10品を試食。”マジでウマい!お惣菜ベスト1”を決定する。「お肉たっぷり柔らかローストポーク丼」は脂と赤身のバランスの良い豚肩ロースを低温でじっくり火を通し柔らかさと旨味を最大限引き出したローストポークにした。そこへイクラをちらし、アクセントにする。値段は754円。今回は新小岩ドリームウェイ商店街の老舗和菓子店ちぐさで働く高山さんらが味・独自性・コスパを基準にお惣菜ベスト1を決定する。あっさりでかたくなりにくい酢飯が入っている。合計は196点となった。続いては「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」を試食。お弁当・お惣菜大賞2024寿司部門で優秀賞を受賞した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅キテルネ!
先週木曜日にオープンした奥飛騨の星野リゾート温泉旅館「界 奥飛騨」は岐阜県初進出。標高約1200mにあり、秋は紅葉など四季を感じられる旅館。テーマは「山岳温泉にめざめ 飛騨デザインに寛ぐ宿」。飛騨高山は広葉樹が多く、飛騨の匠の技術”曲木”をモチーフにしたベッドボードにはサクラ・ブナなどの4種の広葉樹がグラデーションになるよう設えられている。「飛騨MOKUの間[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
ことし2月にオープンした「海鮮ブッフェダイニング銀座八芳」は、高級シーフードの食べ放題店。完全予約制で、最大400人を収容できる。マグロやタラバガニなどが並び、浜焼きもできるほか、江戸前寿司や箱寿司を職人が目の前で作ってくれる。A5ランクの黒毛和牛霜降りサーロインなどの肉や、本場中華など、ラインナップは約150種類。北京ダックは、「GINZA芳園」と同じ食材[…続きを読む]

2024年9月6日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
トーキョーツキイチMTGトーキョーツキイチMTG
柳めぐみさんは40歳。普段はアーティストとして活動しているが冷蔵庫に必ず入れているものはタンパク質。肉と野菜を食べるようにしているという。その冷蔵庫には野菜がびっしり。冷凍庫には鶏肉、豚肉、牛肉、挽肉が入っていた。また冷凍餃子も入っていた。次に後藤万里子さんは44歳。冷蔵庫には必ず発酵食品を入れているという。その冷蔵庫の中にはピクルスや豚肉や鮭などが入ってい[…続きを読む]

2024年9月5日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からのお便り)
視聴者からのお便りコーナー。「もっと自由になりたい」というテーマで視聴者から寄せられたFAXやメールを紹介していく。大阪府の視聴者は「友人たちと焼き肉に行った際、必ず最初にタンから焼くが、焼き肉ぐらい自由にさせて欲しい」などのコメントがあった。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.