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「ローズマリー」 のテレビ露出情報

「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「エビの鍋貼餃子」を紹介。まず、ニラをみじん切りにし、ボウルにひき肉・刻んだニラ・チキンパウダー・砂糖・胡椒・ごま油を入れ混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油を敷いて、餃子を並べる。電子レンジ600Wで4分加熱した後、3分加熱する。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「チキンソテーのトマトソースがけ」を紹介。まず、キッチンペーパーで鶏もも肉の水分を取り、2等分にし、塩・タイムを振りかける。レンジ食堂に皮目を下にした鶏肉を並べ、電子レンジ600Wで10分加熱し、余分な油を拭き取る。ローズマリーを加え、600Wで5分加熱する。トマト缶・ウスターソース・みりん・パン粉を混ぜ合わせブロッコリーとともに鶏肉にかける。600Wで2分加熱したら完成。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「焼きブリの生姜あんかけ」を紹介。まず、ブリに塩を振りかけ、キッチンペーパーでで押さえ臭みを取る。レンジ食堂の中にブリを入れ、重石を乗せてから蓋をし、電子レンジ600Wで6分加熱する。ブリを裏返し、600Wで1分加熱する。水・めんつゆ・片栗粉・みりんで作った生姜あんかけをかけて、最後にネギ・生姜を乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
別冊!王様のブランチ最新映えグルメ&アイテムが満載inハラカド
強面ゴリラがお出迎えスタンディングバルのお店「トーキングゴリラ」へ。こちらの外装を手掛けたのは世界的建築家の隈研吾さん。こちらのお店では食事とともに音楽が楽しめるDJブースが併設。注文したのは「鳥取県大山鶏 骨付きもも肉」。こちらの味付けは塩コショウ・ローズマリーで、味付けした国産大山鶏を店内でローストしたもの。そんな絶品の大山鶏を食べやすくカットしたライス[…続きを読む]

2024年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラム肉のローズマリーソテー」の作り方。焼肉用のラム肉に塩をふる。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、ローズマリーを加えて香りをつける。ラム肉を焼いて、マリネを添え、黒こしょうを振ったら完成。

2024年5月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。鶏むね肉編。気をつけるポイントは2つだけ。まずは厚み。肉厚な部分に包丁を入れると均等に火が通るという。塩を振って寝かせる2分の間に焼くだけでプロの味になるオイル作り。スーパーで買っていたのは紫にんにくとローズマリー。これで味が格段に変わるオイルが。まずはにんにくをつぶしてオリーブオイルで炒めて香りを[…続きを読む]

2024年4月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
陣内智則と柳原可奈子が、東京から車で1時間半の場所にある千葉県某所へやってきた。ログハウス風の言えが家主さんのセカンドハウス。家主は映画、ドラマに100本以上出演し、CMにも30本以上出演した俳優。20代前半に別荘だった一軒家を購入。馬が大好きでリビングにも馬グッズが沢山。洋服もブランケットなども大好きなラルフローレン。お友達から見た家主さんは、自然体な部分[…続きを読む]

2024年4月24日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
ソレダメ!100円ショップ ダイソー セリア 最強便利グッズ大公開SP
床嶋佳子さんはナス、ズッキーニを輪切りにし、パプリカは乱切りに。ケーキ焼型にオリーブオイルをひき、ナス、ズッキーニを入れる。オーブントースターで8分加熱。続いて、ミニトマト、パプリカを入れ、2分加熱。床嶋さんは両面量れる計量スプーン(wavy)を使い、バルサミコ酢大さじ2、オリーブオイルを大さじ1、醤油とはちみつを小さじ1などを加え、調味液を作った。そして、[…続きを読む]

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