TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

岐阜県の山奥で共同生活を送る後藤さん・天野さん一家に密着。午後7時から夕食を調理。子どもたちは自分たちで捕った川魚を焼き、天野はヘッドライトをつけてしそを摘んでいた。その時思いついた物を食べたいと語った。しそはミキサーでジェノベーゼ風にして蒸したじゃがいもにかけた。湧くんはミニトマトをローズマリーで蒸し焼きにした。きのこスープやツユクサのおひたしなど計7品が食卓に並んだ。取材スタッフも夕食をごちそうになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
浩二郎さんの農園ではおせちの黒豆に使う黒枝豆も収穫している。収穫した野菜は、スーパーの地場野菜コーナーに納品している。納品するには生産者グループに入れて貰う必要があり、地元農家の久下さんに紹介してもらった。幸子さんは収穫したハーブでアロマを作っており、丹波篠山市にあるアロマオイル製造販売店でアルバイトを続けている。オーナーから作り方学び、自分でも販売できるよ[…続きを読む]

2025年11月13日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
愛知県新城市には山奥の秘境へ向かうバスが6路線あり、道幅や乗客数に応じて大型バス・マイクロバス・ワゴンタイプの3種類がある。取材ディレクターが乗ったのはワゴンタイプで運転手はイタリア出身のエレナさん(47歳)。大型バスを運転することもあり、憧れて入社した後輩もいる。バス運転手になった謎を探るべく密着させてもらうことになった。エレナさんの自宅に最も近いバス停で[…続きを読む]

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマンをカットしニンニクと一緒に炒め、トマトペーストと小麦粉を入れ焦がしながら火を入れ、赤ワイン・トマト・フォンドボーを入れとろみがつくまで煮込む。パプリカ・クミンなど7種類の香辛料とモッツァレラチーズを入れた牛ひき肉をよく練り込みトマトに詰めオーブンで焼き、お皿に盛り付けて「丸ごとトマトのスパ入りハヤシ」の完成。谷口さんはルーを食[…続きを読む]

2025年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!1万円台日帰りバスツアーin山梨
日帰りバスツアーin山梨。シャインマスカット狩りが楽しめて13480円~。ハーブ庭園旅日記 富士河口湖庭園でハーブの世界を体験中。ハーブにはステビアが含まれている為、食べると甘い。砂糖の約200倍の甘さ。叩くことで葉の細胞が壊れ、より甘さを感じる。また、ローズゼラニウムにはゼラニウム精油が含まれ肌をすべすべにする効果等が期待出来る。ハーブの語源はヘルバで香り[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。7品目は、日村勇紀の好物ウインナーを新たに楽しむキュウリのサラダ「キュウリのガーリックウインナー」。8品目は、カズレーザーの好物2つを合体させた志麻さん攻めの「まいたけピザ」。日村はキュウリのガーリックウインナーを試食し「ウインナーいつも食べてるのとレベルが違う」などとコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.