TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローソンストア100」 のテレビ露出情報

コンビニのおでんは、レジ横のほか、カップタイプや袋タイプも増え、味も多様化している。先月登場したのは、ご当地おでんが楽しめる三ツ星カップ食堂シリーズ。長期保存もでき、ストックしておくと便利。ローソン100の100円おでんシリーズは、去年150万食以上を販売した。おでん種を1種類ずつ買えるのが人気で、ことしは14種類を販売する。ことしは、おでんの食べ放題ブームが加速しているという。「炉端とおでん呼炉凪来」では、10種類のおでん種を屋台スタイルで提供。おでん食べ放題は、500円。お通しのおでんを食べ放題にしている。マイナスイメージのあるお通しをプラスイメージに変え、集客の目玉にもなっている。「ときわ亭」でもことし3月から、おでん500円食べ放題を始めた。おでんは、高度な調理技術を必要とせず、だしのおいしさで上質感を出せるほか、大量調理にも向いているから、生産性が高い。韓国おでんは、日本より薄味だが、味は似ていて、昆布や魚介のだしで煮た串のおでん。韓国では、屋台料理で食べられているという。先月、日本の練り物メーカーも家庭用韓国おでんを発売した。「ちょいおでん」にあるコロッケのおでんは、つゆかけスタイル。だしは、醤油を使わず、魚醤で味付けしたハモだしを使っている。だいこんにブルーチーズをちょい足ししたイタリアンおでんなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ローソンストア100できょうから始まったのは、大きいサイズの商品を揃えるデカ盛りチャレンジキャンペーン。全14商品の中には同価格で増量する実質値下げした商品も。同様のキャンペーンは去年2月から定期的に実施。これまでの2回が好評だった事を受けローソンストア100でも新たに導入した。

2023年12月4日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(特集)
今年に入り食品の値上げが加速する中、正月おせちにも値上げの波が直撃している。そして今、この値上げに追い打ちをかける新たな危機への懸念も生まれている。ローソンストア100が開いたおせち完成披露試食会、100円の商品を中心に販売するコンビニチェーンだが今年は150円シリーズを仲間入りさせると発表。100円おせちは2012年の発売から累計1500万食販売している人[…続きを読む]

2023年11月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.TIME5
ローソンストア100は、約10年前から、1品100円の具材を組み合わせて好みのおせちが作れる100円おせちを販売している。原材料などの高騰などで、ことしから、全体の3割のあたる14品目を150円に値上げした。ことし値上げされた食品は、約3万2400品目におよぶ。値上げすると、販売数量が落ち込むなどの値上げ疲れも見え始めていて、値上げラッシュは来年春頃までは、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.