TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローソンストア100」 のテレビ露出情報

コンビニのおでんは、レジ横のほか、カップタイプや袋タイプも増え、味も多様化している。先月登場したのは、ご当地おでんが楽しめる三ツ星カップ食堂シリーズ。長期保存もでき、ストックしておくと便利。ローソン100の100円おでんシリーズは、去年150万食以上を販売した。おでん種を1種類ずつ買えるのが人気で、ことしは14種類を販売する。ことしは、おでんの食べ放題ブームが加速しているという。「炉端とおでん呼炉凪来」では、10種類のおでん種を屋台スタイルで提供。おでん食べ放題は、500円。お通しのおでんを食べ放題にしている。マイナスイメージのあるお通しをプラスイメージに変え、集客の目玉にもなっている。「ときわ亭」でもことし3月から、おでん500円食べ放題を始めた。おでんは、高度な調理技術を必要とせず、だしのおいしさで上質感を出せるほか、大量調理にも向いているから、生産性が高い。韓国おでんは、日本より薄味だが、味は似ていて、昆布や魚介のだしで煮た串のおでん。韓国では、屋台料理で食べられているという。先月、日本の練り物メーカーも家庭用韓国おでんを発売した。「ちょいおでん」にあるコロッケのおでんは、つゆかけスタイル。だしは、醤油を使わず、魚醤で味付けしたハモだしを使っている。だいこんにブルーチーズをちょい足ししたイタリアンおでんなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
番組アンケートでは、暑いときに食べたいものについて、辛いラーメンや辛いカレーなど辛いものを食べるという声が多く上がった。ピザーラでは、今月19日からの期間限定で、激辛の「ピザーラセラーノペッパー」を販売。トッピングに、希少な国産の青唐辛子「セラーノペッパー」を使用。辛さはハラペーニョ超えで、今までにない突き抜ける辛さだという。きょう全国発売されるのが、「めっ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
ローソンストア100はきのう、おにぎり約4割を最大10%値下げすると発表。値下げされたおにぎりはきょう午後1時以降に店頭に並ぶ予定。「物価高の中、おにぎりを通じて人々の暮らしに寄り添いたい」という思いから価格見直し。

2025年5月13日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
ローソンストア100が加工野菜パックの拡充などにより生鮮PB「LSマルシェ」の品目数を1.5倍にする。生産者からの直接仕入れ規格外野菜を仕入れる取り組みも。

2024年12月7日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ローソンストア100は、毎年年末に販売する一品100円と150円のおせちのラインナップに、新たに200円と300円の商品を加えると発表した。高級感のある食材や、これまでなかった肉商品など、食材の選択肢を増やすことで、若い世代を中心に満足度を上げたいという。

2024年11月28日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
ローソンストア100は、毎年年末に販売する一品100円と150円のおせちのラインナップに、新たに200円と300円の商品を加えると発表した。高級感のある食材や、これまでなかった肉商品など食材の選択肢を増やすことで、若い世代を中心に満足度を上げたいとしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.