TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローソン」 のテレビ露出情報

まずチェックするのはコストパフォーマンス。10gあたり値段を算出し比較。13種類の平均は10gあたり6円。敷島製パンのPasco超熟。Pascoは敷島製パンが東京進出の際に立ち上げたブランド。超熟は毎日食べても飽きないパンを追求しており、食パンシェアNo.1。Pascoは「Pan Shikishima Company」の頭文字を取ったもの。10gあたりの値段は7.3円。続いてフジパンの本仕込は1993年に発売。発売当時パンはカタカナの名前が主流だったが、生地を仕込む姿が清酒を仕込む杜氏に見えたことから本仕込と命名された。10gあたりの値段は7.5円。山崎製パンのロイヤルブレッドは2012年の発売から売上は右肩上がりで、去年年間売上が300億円を突破した。10gあたりの値段は5.7円。コストパフォーマンス1位はローソンの味わいの食パンで、10gあたりの値段は3.7円。誰でも手に取りやすいような価格を目指したという。小麦粉を入殺菌発酵させ、小麦の風味を引き出すなど工夫が施されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
食パンの試してランキング。食パン13種類を忖度無しで採点し、清水アナらが買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。チェック項目はコストパフォーマンスなど5つで、1つ10点満点で総合ランキングを決定する。

2025年5月10日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
約2年前から大手コンビニで初めて、冷凍おにぎりを実験販売してきた「ローソン」。来年度中に全店展開を目指すと今日発表した。原材料の調達や製造人員など計画しやすく、製造コストが減らせて常温より約2割安く作ることが可能だという。上昇してきたおにぎりの平均単価、去年の秋以降大幅に値上がりし最新のデータでは1個185円に達した。値上がりの要因はコメだけではなく、海苔も[…続きを読む]

2025年5月10日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
コンビニのおにぎりは常温の物を食べるのが基本だが、北海道や沖縄、東北の一部などでは温めて食べるエリアが広がっている。今後はローソンの冷凍おにぎりによりコンビニおにぎりを温めて食べる習慣が全国に広がっていくのではないかと渡辺広明は言った。この五、商品開発においては温めて食べると美味しい商品が開発されて常温のおにぎりと差別化されていく可能性が高いのではという。食[…続きを読む]

2025年5月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
約2年前から大手コンビニで初めて、冷凍おにぎりを実験販売してきた「ローソン」。来年度中に全店展開を目指すと今日発表した。原材料の調達や製造人員など計画しやすく、製造コストが減らせて常温より約2割安く作ることが可能だという。上昇してきたおにぎりの平均単価、去年の秋以降大幅に値上がりし最新のデータでは1個185円に達した。値上がりの要因はコメだけではなく、海苔も[…続きを読む]

2025年5月4日放送 14:55 - 15:00 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース)
セブンイレブン・ジャパンは外国人観光客をターゲットにした商品を開発を進めるなど大手コンビニでインバウンド消費取り込む動きをしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.