TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローリエ」 のテレビ露出情報

虻川美穂子は人形劇団オフィスやまいもを訪れた。創業34年目の人形劇団で、代表の小澤さんほか4人の劇団員がいる。人形は大きな動きは複数の棒で、細かな動きは手元のレバーで操作し、レバーとパーツは糸でつながっている。人形の価格は1体あたり10~50万円で、オフィスやまいもでは約100体所有している。虻川美穂子は稽古の様子を見せてもらった。虻川美穂子は小澤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小澤さんのご飯作りを拝見する。カレーラーメンや黒部丸いもを使ったステーキなどを作った。作った料理を試食し「ちょっぴり辛いけど美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「美味しいけどからーーーーい」などと話した。人形劇の魅力について小澤さんは「人形は想像で空高くまで飛べるそこがたまらなく好き」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×阿部寛×なにわ男子 道枝が宮古島・下田・鎌倉で爆食!
早速教えていただいたカレー屋さん「PePe」でマサラカレーを注文した阿部寛さんと道枝駿佑さん。マサラカレーのスパイスは18種類を使用。アーモンドやココナツミルクと鶏ガラスープ、ガラムマサラなどを使用。シンプルな味わいだが非常に美味しいという。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
三瓶が南房総市のハンバーガー店のまかないを調査。カレーはニンジン、タマネギ、カルダモンなどを煮て、目玉焼きとハンバーグをのせて「ロコモコ風の牛すぎカレー」の完成。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
沖縄で節約テクを聞き込み調査。青パパイヤを使ったパパイヤシリシリを紹介。おろしたパパイヤと自家製ツナを一緒に炒めて塩・鰹節で味付けすると完成。

2025年2月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今回のめざど食堂はチキンピリヤニヨーグルトソースがけ。ビリヤニはインドの炊き込みご飯であり、スパイスとヨーグルトのタッグで免疫力をあげていく。今回のスパイスはシナモンやカルダモンなど様々なスパイスを組み合わせている。スパイスの女王と言われているカルダモンはリラックスにもよいといわれている。ヨーグルトにはレモン果汁やきゅうりなどが含まれており、ヨーグルトはビフ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.