TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワラサ」 のテレビ露出情報

「浜料理 藤哲」を訪れ、イカやアジのすり身と野菜で作ったイカメンチやワラサなどの刺身がついた網代定食を味わった。ワラサは成長過程のブリでさっぱりとした味わいが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ブリは出世魚で、呼び方が関東と関西で違う(環境省HPより)。ハマチは関西の呼び方だが関東でも使われている理由は、かっぱ寿司によると関東では大きさに関係なく養殖物をハマチと呼んでいたことから、ハマチの呼び名が全国に浸透したのではないかという。元水産庁職員・上田勝彦さんによるブリを美味しく食べるテクニックを紹介。筋肉質で身の味が濃い背側はブリ大根、脂のり抜群の腹[…続きを読む]

2024年11月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
神奈川・川崎市のJR南武線・中野島駅から徒歩7分のとんかつやまとでは「とんかつ定食」や「エビフライロースカツ盛合せ定食」の定食などがあるが、とんかつ店なのに刺身がおいしいといい、「マグロ刺身ヒレカツ盛合せ定食」などが人気となっている。刺身のおかわりも可能となっていることからとんかつ以上の名物となり、刺身定食もある。なぜとんかつ店なのに刺身を出しているのか。店[…続きを読む]

2024年11月11日放送 23:56 - 0:55 TBS
月バラナイト海をまるっと遊びつくせ 進め!ヒロミ丸
マグロが釣れるという西島の「海上釣り堀 海恵」で本マグロを釣るためにメンバーが釣りに挑戦した。そこでハマチやマダイなどをメンバーは釣っていった。ただ本マグロは釣れてないので、マグロだけの生簀で角田夏実が釣りに挑戦した。

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年8月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線 ぶらり旅ナンデス!
新潟県のえちごトキめき鉄道日本海ひすいラインに乗りご当地名物を探す。ゴールの直江津駅に到着。「ぐんちゃん」という店を目指す。駅前の地元住民に場所を聞き「海の幸味どころ軍ちゃん」を訪れる。能生漁港で直接仕入れた新鮮魚介にこだわるだけでなく糸魚川にある自分たちの田んぼで育てたコシヒカリで食べてもらうというこだわりがある。地魚日替わりコースをいただく。コースは全1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.