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「一味唐辛子」 のテレビ露出情報

きょうは「サーモンの南蛮酢がけ」を紹介する。漬け込まずに熱々で食べるのがポイント。サーモン2切れに塩を振る。下味の一味唐辛子を適量振ってピリ辛にする。小麦粉を適量振る。フライパンにサラダ油適量入れ、カリフラワーを素揚げする。途中からサーモンを投入。中火で3分ほど揚げ焼きにしていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
洋食の名店「あけぼの」で名物のパンチが効いたカレーを頂くことになった。関さんは「凄く辛さがしっかりある」などと話した。激辛カレーライスはガラムマサラやカイエンペッパーなど10種類のスパイスを調合したルーとブランド豚の「東の匠」と一緒に2日間煮込むと完成する。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
カプサイシンは、むくみや肌荒れの原因となる塩分を減らす効果がある。一味唐辛子は七味唐辛子に比べて、カプサイシン効果が強い。

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

2024年5月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
砂肝とインゲンなどを炒めていったら、長ネギのみじん切りとショウガ・しょうゆ・みりん・いりゴマ一味唐辛子、そして鰹節を加えていく。このソースは様々な場所に応用できるのでおすすめだという。最後にレモンを盛り付ければ完成となる。

2024年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!GW最終日でも楽しみたい おうちでマネできるキャンプ飯
高地優吾が「ポテトサラダドッグ」を作る。ここで「ポテトサラダを簡単に作れるじゃがいもの代用になる食材は?」と出題した。正解は「じゃがりこ」。じゃがりこにはじゃがいものほか人参なども含まれており1分でポテトサラダに変身する。じゃがりこを3分の1程度残して耐熱容器に入れ、お湯150mlを注ぎ1分程度潰しながら混ぜ合わせる。そして残しておいたじゃがりこを砕いて入れ[…続きを読む]

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