TVでた蔵トップ>> キーワード

「一杯点て抹茶」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある「おにぎりそれとみそしる」は、オープン1時間でおにぎりが完売することがあるという。人気メニューの「梅おにぎり」は、新潟県下田産のコシヒカリを使用しており、糸瀬七葉は「お米の甘みと梅の程よい酸味が相性抜群。」などと話した。神楽坂にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū」では、来月4月までおにぎり道フェアが開催中で、おにぎり合うお米や具材を販売している。店内で食べられる「おにぎり御膳」は、きぬむすめを使用しており、甘口味噌と塩昆布生姜の2種類となっている。糸瀬七葉は「濃厚な味噌がまろやかで香ばしい。」などと話した。広尾の「手巻き MAHOROBA」では、16種類のおにぎりが食べられる。1位の「焼鯖ほぐし」は、米を炊く時に炭酸水と昆布を入れ美味しく炊き上げている。糸瀬七葉は「お米が口の中でほろっとほどけて鯖はジューシーで香ばしい。」などと話した。渋谷にある「茶房 オクノシブヤ」は、かき氷が人気だがおにぎりも楽しめる。1日に100個売れる「鮭+筋子トッピング」はコシヒカリを使用しており、鮭は築地から仕入れている。糸瀬七葉は「お米に鮭の塩気と筋子の旨味が染みていて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
東京・渋谷の奥渋エリアに2023年4月にオープンした「オクノシブヤ」を紹介。元和菓子職人の店主が作るかき氷が人気で、1日に100組待ちすることもあるという。そんなオクノシブヤでこの夏食べたいかき氷が「丸ごと白桃レアチーズタルト」。かき氷の上には桃一個が丸ごと乗せてあり、その桃の中にはレアチーズが入っているとのこと。

2024年7月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまかき氷 全国の行列店で話題 ゴーラーM & ゴーラー師匠
村上佳菜子と原田麻子は「代々木公園」の付近にある「茶房 オクノシブヤ」を訪れ、「じゃがバタったらし」などを堪能した。また、村上佳菜子の夫は「氷屋 ぴぃす」の店員という。
村上佳菜子と原田麻子は池袋駅から徒歩10分の場所にある「氷連」を訪れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.