TVでた蔵トップ>> キーワード

「一杯点て抹茶」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある「おにぎりそれとみそしる」は、オープン1時間でおにぎりが完売することがあるという。人気メニューの「梅おにぎり」は、新潟県下田産のコシヒカリを使用しており、糸瀬七葉は「お米の甘みと梅の程よい酸味が相性抜群。」などと話した。神楽坂にある「AKOMEYA TOKYO in la kagū」では、来月4月までおにぎり道フェアが開催中で、おにぎり合うお米や具材を販売している。店内で食べられる「おにぎり御膳」は、きぬむすめを使用しており、甘口味噌と塩昆布生姜の2種類となっている。糸瀬七葉は「濃厚な味噌がまろやかで香ばしい。」などと話した。広尾の「手巻き MAHOROBA」では、16種類のおにぎりが食べられる。1位の「焼鯖ほぐし」は、米を炊く時に炭酸水と昆布を入れ美味しく炊き上げている。糸瀬七葉は「お米が口の中でほろっとほどけて鯖はジューシーで香ばしい。」などと話した。渋谷にある「茶房 オクノシブヤ」は、かき氷が人気だがおにぎりも楽しめる。1日に100個売れる「鮭+筋子トッピング」はコシヒカリを使用しており、鮭は築地から仕入れている。糸瀬七葉は「お米に鮭の塩気と筋子の旨味が染みていて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかライオンちゃんと行く!肉食さんぽ
「茶房 オクノシブヤ」は和菓子職人の店主が作り出す芸術的なかき氷が楽しめる。軟水で作った純氷を使用。透明度が高く雑味がないのが特徴。「もろこしサラダ」は野菜やチーズを使用したかき氷。森は「合う。とうもろこしのソースがドレッシングみたいな役割」などと話した。「丸ごと白桃レアチーズ」は白桃が丸ごと乗ったかき氷。江口は「桃の甘さと合う」などとコメント。桃の中にはレ[…続きを読む]

2023年7月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.DayDay.特集
四谷三丁目駅徒歩5分の「上原食堂」は先月19日にオープンしたばかりだが、最大1時間待ちのお店。かき氷を作る竹中さんはキャリア23年のフレンチのシェフで、人気No.1は「ピスタチオ、ブルガリアローズ、ラズベリー、チーズ工房千のホエイ」1800円、口当たりの異なるピスタチオのクリームやソースの中にラズベリーの酸味が際立つ一品で1つのかき氷が10個のパーツから成り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.