TVでた蔵トップ>> キーワード

「一色うなぎ漁業協同組合」 のテレビ露出情報

松浦シェフは新仔うなぎの新作料理に取り掛かった。新仔うなぎの白焼きをスイカに合わせて地元野菜で作ったソースをあしらえたサラダが完成。試食した一色うなぎ漁業協同組合・鈴木さんは「新仔うなぎの程よい脂にスイカは合う」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
愛知・西尾市一色町は全国のうなぎ生産量の約2割を占める名産地。養殖して1年以内の若いうなぎを「新仔うなぎ」と呼ぶ。柔らかくクセのない新仔うなぎは地元で大人気。年間約4000トンを扱う一色うなぎ漁業協同組合では約80軒の養殖場のうなぎを選別・出荷している。会社を辞めて7年前に漁協の職員になった鈴木さんは仕分けやエサの配達・資材の調達などをサポート。さらに一色産[…続きを読む]

2024年7月17日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(名古屋局 昼のニュース)
今月24日の土用の丑の日を前に、養殖うなぎの生産が盛んな愛知県西尾市でうなぎの出荷が最盛期を迎えている。西尾市一色町は全国有数の養殖うなぎの産地。お盆までの夏のピーク時の出荷量は年間の出荷量の3分の1、去年並みの約800tを見込んでいる。

2024年7月17日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
次々と運び込まれたのは40~50cmほどに育ったうなぎ。全国有数の養殖うなぎの産地、愛知県・西尾市一色町では「土用の丑の日」を前に今、出荷が最盛期を迎えている。集荷場で重さごとに選別されたうなぎは1日か2日ほど冷たい水にさらして身を引き締めたあと、中部地方を中心に全国に向けて出荷されるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.