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「七味唐辛子」 のテレビ露出情報

加藤順一は銀座のラルジャンのシェフ。シェフの就任した加藤は研鑽を積んだのり、本場フランスやデンマークへ。骨太なフレンチをベースに美しくも斬新な皿で食通を魅了している。相原薫はサンプリシテのオーナーシェフ。フランスやスイスの店で修行を積んで日本お魚のレベルの高さを知り、皿に仕立て肉に頼らない魚を軸にしモダンフレンチの新境地を開いてみせた。そして今回クッカーを務めるのはDJみそしるとMCごはん。ヒップホッパーだという。そして専攻は加藤となった。
料理人はキッチンのほど近くに設けられたリモートシェフルームからクッカーに指示を飛ばす。4人前を5000円以内で調理師、一般のスーパーで手に入るものに限る。30分で1人前の盛り付け完成で終了。シェフは1回1分間だけ直接手伝える。まずは加藤が用意した食材をオープン。真鯛や柚子、洋梨などが紹介された。加藤は今回作る料理に真鯛のカルパッチョ~パセリオイル~、エビとバジルのフリットだと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月19日放送 8:15 - 8:52 NHK総合
あさイチ教えて 名店さん!
本日のゲストは大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に出演していた俳優・金子大地さん。名店の「豚キャベツ炒め」のレシピを女子栄養大学・浅尾貴子さんが家庭用に変換、金子さんが調理する。フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚バラ肉を入れて1分炒める。昆布茶と塩を混ぜた調味料を入れて炒めたら、キャベツ、にんにくを加えてさらに1分30秒ほど炒める。火を止め中身をスキレットに[…続きを読む]

2023年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は和と洋を組み合わせたチーズおかずを紹介。油揚げの中にチーズと納豆を入れてトースターで2~3分カリッと焼く。しょうゆをかけたり七味唐辛子をかけるとおいしいそう。チーズと納豆は旨味成分のグルタミン酸が豊富な発酵食品で相性がいいと木田さんは評価した。

2023年11月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まずは中華の達人から。薬膳料理研究家・阪口珠未さんは中国・北京中医薬大学で中医学を学び、帰国後は漢方のカウンセリングや薬膳喫茶に携わるなど薬膳のスペシャリストとして活躍している。今回紹介するのは「豚肉とニラの火鍋風スープ」。ニラは薬膳では体にエネルギーをチャージし、疲労回復効果がある。クコの実は生薬の1つで、アンチエイジング効果が高い。豚肉はスタミナを持続さ[…続きを読む]

2023年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豆乳担々麺をつくる。肉味噌からつくる。にんにくなどの野菜をみじん切りにしてごま油で炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えて色が変わったら、みそなどを加えて汁気がなくなるまで炒める。つづいてスープ。加熱したとき分離しにくい調整豆乳に、鶏ガラスープの素などの材料を入れ、煮立つ直前まであたためる。チンゲンサイを電子レンジで加熱。葉元と葉先に分け、葉元は6つ割に。中華生め[…続きを読む]

2023年10月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
石田さんにとって永久に不滅なものは「鶏海山の幸 おかだ」の「大山どり若鶏塩焼&鯛味噌おでん」。若鶏塩焼は鳥取県の大山どりの半身を焼いている。番組では店長の岡田夫婦がこの2品をスタジオで調理。若鶏塩焼は大山どりの半身に塩コショウをふりオーブンで20分焼く。食べやすい大きさに切り、ゆず胡椒とレモンを添えれば完成。おでんは干しエビでとった出汁に白醤油を加えて煮込む[…続きを読む]

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