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「七味唐辛子」 のテレビ露出情報

石田さんにとって永久に不滅なものは「鶏海山の幸 おかだ」の「大山どり若鶏塩焼&鯛味噌おでん」。若鶏塩焼は鳥取県の大山どりの半身を焼いている。番組では店長の岡田夫婦がこの2品をスタジオで調理。若鶏塩焼は大山どりの半身に塩コショウをふりオーブンで20分焼く。食べやすい大きさに切り、ゆず胡椒とレモンを添えれば完成。おでんは干しエビでとった出汁に白醤油を加えて煮込む。味噌は蒸してほぐした真鯛の身と田舎味噌などを温めながら混ぜ、最後に鯛味噌をおでんに乗せネギ・七味唐辛子をかければ完成。若鶏塩焼を食べた木村さんは「めちゃめちゃ柔らかい。素材の味が鶏の旨味がぎっしり」とコメント。ギャル曽根さんも「めちゃくちゃ美味しい。まるごと焼いてるからジューシー」と絶賛。一方鯛味噌おでんを食べた矢吹さんは「鯛味噌おいしい。しっかり鯛の香りがする」とコメント。また屋敷さんは「信じられんぐらい酒飲みたい」と一言。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
カプサイシンは、むくみや肌荒れの原因となる塩分を減らす効果がある。一味唐辛子は七味唐辛子に比べて、カプサイシン効果が強い。

2024年3月19日放送 8:15 - 8:52 NHK総合
あさイチ教えて 名店さん!
本日のゲストは大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に出演していた俳優・金子大地さん。名店の「豚キャベツ炒め」のレシピを女子栄養大学・浅尾貴子さんが家庭用に変換、金子さんが調理する。フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚バラ肉を入れて1分炒める。昆布茶と塩を混ぜた調味料を入れて炒めたら、キャベツ、にんにくを加えてさらに1分30秒ほど炒める。火を止め中身をスキレットに[…続きを読む]

2024年1月17日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
焼き魚のラープの作り方を紹介。大さじ3のナンプラーが入ったボウルに、ニンニク・ショウガを各1かけ入れ、砂糖 大さじ1/2・水 大さじ1・レモンの絞り汁1/2個分・七味唐辛子 小さじ1/2を入れる。甘塩鮭(切り身)2切れに、ミント1/2パック・青ジソ6枚・万能ネギ3本・レモンの皮1/2個分を合わせ、炒って砕いた米と作ったタレを入れて交ぜる。これを暖かいご飯など[…続きを読む]

2023年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は和と洋を組み合わせたチーズおかずを紹介。油揚げの中にチーズと納豆を入れてトースターで2~3分カリッと焼く。しょうゆをかけたり七味唐辛子をかけるとおいしいそう。チーズと納豆は旨味成分のグルタミン酸が豊富な発酵食品で相性がいいと木田さんは評価した。

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