2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
好き!ピリッと七味を効かせて!

出演者
DAIGO 川崎元太 長谷川晃 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

きょうの献立のテーマは「ピリッと七味を効かせて!」。今回は「ピリ辛魚介スープ」をつくる。

キーワード
いかのスパイシー炒めピリ辛魚介スープ七味の日鶏のピリ辛マスタード炒め
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
ピリ辛魚介スープ

「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

キーワード
あさりすずきセロリパクチーピリ辛魚介スープ七味唐辛子玉ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
ピリ辛魚介スープ

「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。フライパンにバージンオリーブ油を引いてを焼いて取り出す。にんにく・野菜を炒める。白ワインを加えてひと煮立ちする。トマトの水煮・チキンブイヨン・カレー粉・塩・パクチーを加える。あさり・すずきを加えて煮る。

キーワード
あさりすずきカレー粉パクチーピリ辛魚介スープ七味

「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。器に盛り付けてパクチーを乗せたら完成。

キーワード
パクチーピリ辛魚介スープ
試食

「ピリ辛魚介スープ」を試食したDAIGOは「味の決め手に七味唐辛子が効いてる」などとコメントした。

キーワード
グリーンサラダピリ辛魚介スープ七味唐辛子
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ピリ辛魚介スープ
視聴者プレゼント

「スパイスセット」を5名様にプレゼント。詳しくは「DAIGOも台所」公式Xへ。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ ツイッターエスビー食品スパイスセット
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.