TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうはゲストに尾野真千子さんを迎えている。尾野さん宛に届いた、「素敵なお洋服ですが、どうしても首元から目が離せない」や「朝ドラの語り、大好きです」などのメッセージを紹介した。
「虎に翼」の出演者の中で、道男役の和田庵さんが尾野さんにとって特別な出演者だそうで、3年前に尾野さんが主演した映画「茜色に焼かれる」で共演している。和田さんは朝ドラでは、戦災孤児のリーダー的な存在を演じていて、3年前に公開された映画では尾野さんとコロナ禍をたくましく生きる親子役を演じた。和田さんは、映画の中で尾野さんの印象深いシーンとして、神社で怒鳴るシーンを挙げた。和田さんは「受験勉強と仕事を両立したいが、自由な時間がなくて逃げ出したいときがあるが、尾野さんはどうされていますか?」と尾野さんに質問すると、尾野さんは「わたしも現場行きたくないときはある。でもやんなきゃいけない。その道を行けば、必ず何かがある」などと答えた。また和田庵さんについて、尾野さんらは「カッコいい。ファンがいっぱいついちゃう」「あの役以外の和田さんは初めて見た」などとトークをした。
尾野さんが和田庵さんと共演した映画について、尾野さんは「コロナ禍ですごい打ちのめされた。わたしたちの仕事がシーンによっては距離が近いから、これで仕事ができなくなると思った。お手上げみたいになっていたときに映画の台本が届いて、監督に説明していただいて、悔いが残らないようにやってみようと思った。コロナになんか負けてらんない」などと話した。
今月公開する映画「DitO」は日本に妻子を残し、フィリピンで再起をはかるプロボクサーの親子の絆と成長を描いた作品で、映画の中で尾野さんは母親役を演じている。緊急事態宣言ごろにフィリピンで撮影しているシーンもあるそうだ。映画の一部を切り取った写真を見て、大吉さんらは「役者さんって、いろんな役が入ると年齢も飛び越えてくる」「魔力じゃないですか」などとトークをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと肉だんごのおろし煮」を調理。ボウルに豚ひき肉、塩、おろししょうが、片栗粉、酒を入れてよく混ぜてから丸め、肉団子の肉ダネをつくる。フライパンに油をしき、肉ダネ、なすを焼く。なすは皮目から焼き、3分ほど焼いて全体に焼き色がついたらなすを返して焼く。肉団子は1回だけ返しこんがりと香ばしく焼く。水、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ホタルイカのパスタ」のレシピを紹介。エリンギを3mm厚、ザーサイを細切り、万能ねぎを3~4cm幅に切る。ホタルイカの目を取り除く。にんにくを叩き潰しバージンオリーブ油で加熱する。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
「豚バラと大根の炒め煮」の作り方を紹介。大根の皮を切り、塩を振って水分を出しておく。万能ねぎを小口切り、生姜・にんにくをみじん切りにする。豚バラ肉に塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。豚バラ肉を焼いてから取り出し、大根を炒める。豚バラを戻し、にんにく・しょうがを加えて炒め合わせる。合わせ調味料を加え、粘度が出るまで炒める。

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。みそダレにはカシューナッツ、トマトケチャップなどを合わせる。蒸した豚バラ肉と野菜を盛り付け完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.