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「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

尾野真千子が「虎に翼」の語りを担当することについて朝ドラは夢なので関われることについて家族も喜んでくれて嬉しかったなどと話す。ナレーションは「スン」はいろんなパターンを撮るなどと裏話をする。視聴者からのイラストを紹介し、尾野さんへの質問・メッセージを募集した。また尾野さんは実家でブルーベリーをつくっているがハクビシンにやられるので対策を知りたいと視聴者へ質問をした。伊藤沙莉に尾野さんへの印象を質問すると「一周目の”日曜日”が好き」といいそのシーンの映像が流れ、かっこよくキュートにも表現できる人などと答えた。尾野さんはナレーションをするときは芝居を少しだけ見てヒントにやっているという。またSNSで反響が大きかったのは語りと芝居がマッチングのシーンで「キャッチボール」と伊藤はいう。伊藤と尾野は以前映画で共演したことがあるといい、当時「出世するんだろうな」と思ったなどと明かす。また伊藤は小野さんのついて「優しい・おもしろい・かっこいい」などといい、伊藤の誕生日祝いのときに耳元でハッピーバースデーを吐息でマリリン・モンローのように吐息で歌ってくれたとコメントをした。尾野がナレーションをするときの机や所持品を公開し、元気をだすために気分をあがるキラキラのピン留めなどについても説明をしてくれた。また語りをしているときソイラテでお腹がならないようにブースにはいっていることなどトークをした。
脚本家 吉田恵里香さんは小野さんの語りについて「素晴らしい、最高、大好き、です」などといい前半は語りがでしゃばる演出などと大絶賛のコメント。また小野さんに期待した語りは「 スンッからのムッムッムッ!」だといい、そのときの映像が流れた。今のナレーションのときの台本をみながら、秒数をみずにやりたいだけやっているなどと尾野はナレーションについて話す。感情的な語りのほかに説明的な語りがあるといい、憲法の条文を語るシーンを紹介。1周目と9周目で同じコメントだったといい、撮り直しのときは感情は知らない間に変わっていると感情がはいったことを話すと、大吉はそれに気づいたと尾野に伝える。今は沖縄県今帰仁村に住んでいる尾野。普段の小野さんのハイビスカスの剪定を虫と日焼け対策をしながらしている写真や小野さんが経営している店の写真などを紹介。尾野の主人がやっていた店はスタッフ募集中と飲食店について島らっきょうを漬けているなどとトーク。沖縄に住んで2年といい、結婚して2年だといい、生活は東京は仕事、沖縄は生きてる感じが全面にでるなどという。自主映画をつくったときは通いながらで仕事をして20周年のときで事務所社長の生まれ育った沖縄にいき、たどり着いたのは今帰仁村だったと自主映画について尾野さんは語った。時間まで視聴者からのメッセージ「すばらしい二人羽織をみているようだ」などと紹介すると尾野さんは「ありがとうございます」と笑顔で受け入れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位「濃厚ソースのアレンジパスタ」。小さな女の子を連れた女性のオススメは、アボカドとツナを潰して混ぜて白だし・マヨネーズで和えたものにパスタを絡めていただくもの。緑川さんによると、アボカドをソース代わりに使い食感も楽しめるように潰しているのがGood。他に万能ねぎや刻み海苔を散らしてもOK。「アボカドとツナの和風パスタ」について緑川さんは手軽さ☆4.5・アレ[…続きを読む]

2024年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜に[…続きを読む]

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入[…続きを読む]

2024年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「夏のさわやかポキ丼」を調理。火を使わずにごちそう丼を作る。サーモンは1.5cm角に切る。ポキは現地の言葉で小さく切るという意味。きゅうりは板ずりして1cm角に切る。ミニトマトは4等分、万能ねぎ、ミョウガ、マヨネーズ、しょうゆ、酢、にんにく、タバスコを少し入れる。最後にオイスターソースを入れる。オイスターソースでコクをプラス。混ぜれば完成。

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