TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

尾野真千子が「虎に翼」の語りを担当することについて朝ドラは夢なので関われることについて家族も喜んでくれて嬉しかったなどと話す。ナレーションは「スン」はいろんなパターンを撮るなどと裏話をする。視聴者からのイラストを紹介し、尾野さんへの質問・メッセージを募集した。また尾野さんは実家でブルーベリーをつくっているがハクビシンにやられるので対策を知りたいと視聴者へ質問をした。伊藤沙莉に尾野さんへの印象を質問すると「一周目の”日曜日”が好き」といいそのシーンの映像が流れ、かっこよくキュートにも表現できる人などと答えた。尾野さんはナレーションをするときは芝居を少しだけ見てヒントにやっているという。またSNSで反響が大きかったのは語りと芝居がマッチングのシーンで「キャッチボール」と伊藤はいう。伊藤と尾野は以前映画で共演したことがあるといい、当時「出世するんだろうな」と思ったなどと明かす。また伊藤は小野さんのついて「優しい・おもしろい・かっこいい」などといい、伊藤の誕生日祝いのときに耳元でハッピーバースデーを吐息でマリリン・モンローのように吐息で歌ってくれたとコメントをした。尾野がナレーションをするときの机や所持品を公開し、元気をだすために気分をあがるキラキラのピン留めなどについても説明をしてくれた。また語りをしているときソイラテでお腹がならないようにブースにはいっていることなどトークをした。
脚本家 吉田恵里香さんは小野さんの語りについて「素晴らしい、最高、大好き、です」などといい前半は語りがでしゃばる演出などと大絶賛のコメント。また小野さんに期待した語りは「 スンッからのムッムッムッ!」だといい、そのときの映像が流れた。今のナレーションのときの台本をみながら、秒数をみずにやりたいだけやっているなどと尾野はナレーションについて話す。感情的な語りのほかに説明的な語りがあるといい、憲法の条文を語るシーンを紹介。1周目と9周目で同じコメントだったといい、撮り直しのときは感情は知らない間に変わっていると感情がはいったことを話すと、大吉はそれに気づいたと尾野に伝える。今は沖縄県今帰仁村に住んでいる尾野。普段の小野さんのハイビスカスの剪定を虫と日焼け対策をしながらしている写真や小野さんが経営している店の写真などを紹介。尾野の主人がやっていた店はスタッフ募集中と飲食店について島らっきょうを漬けているなどとトーク。沖縄に住んで2年といい、結婚して2年だといい、生活は東京は仕事、沖縄は生きてる感じが全面にでるなどという。自主映画をつくったときは通いながらで仕事をして20周年のときで事務所社長の生まれ育った沖縄にいき、たどり着いたのは今帰仁村だったと自主映画について尾野さんは語った。時間まで視聴者からのメッセージ「すばらしい二人羽織をみているようだ」などと紹介すると尾野さんは「ありがとうございます」と笑顔で受け入れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと肉だんごのおろし煮」を調理。ボウルに豚ひき肉、塩、おろししょうが、片栗粉、酒を入れてよく混ぜてから丸め、肉団子の肉ダネをつくる。フライパンに油をしき、肉ダネ、なすを焼く。なすは皮目から焼き、3分ほど焼いて全体に焼き色がついたらなすを返して焼く。肉団子は1回だけ返しこんがりと香ばしく焼く。水、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ホタルイカのパスタ」のレシピを紹介。エリンギを3mm厚、ザーサイを細切り、万能ねぎを3~4cm幅に切る。ホタルイカの目を取り除く。にんにくを叩き潰しバージンオリーブ油で加熱する。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
「豚バラと大根の炒め煮」の作り方を紹介。大根の皮を切り、塩を振って水分を出しておく。万能ねぎを小口切り、生姜・にんにくをみじん切りにする。豚バラ肉に塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。豚バラ肉を焼いてから取り出し、大根を炒める。豚バラを戻し、にんにく・しょうがを加えて炒め合わせる。合わせ調味料を加え、粘度が出るまで炒める。

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。みそダレにはカシューナッツ、トマトケチャップなどを合わせる。蒸した豚バラ肉と野菜を盛り付け完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.