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「三つ葉」 のテレビ露出情報

今年は食品や飲料など1万2520品目が値上げされた。さらに来年は4月までに6000品目あまりの値上げがすでに決まっていて、このペースが続けば今年を上回る予想となっている。農林水産省によると、中でも1月は主要野菜15品目のうち、14品目で平年に比べ高くなる見通し。年内に買うべき食材はジャガイモ。ジャガイモは年明けにさらに値段が上がる見通し。他にもサトイモやレンコン、三つ葉なども年内の購入がおすすめ。そんな中人気なのがフードロス削減のため品質の影響ない訳あり商品を使用した「ロスおせち」で「美食良菜 個食おせち」は40%オフで販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意(京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
お雑煮の作り方を実践。出汁をとるところから始めるが、昆布や鰹節は長い時間炊くと嫌な味が出てしまうため、大量に使って短時間で出汁をとるのがコツだという。関東風は焼いた餅に鳥や三つ葉などを入れて出汁を張って完成。京風は白味噌を出汁で伸ばしこし器にかける。餅は丸餅、湯がいて柔らかくする。そこに具材を入れ、先ほどの味噌を出汁で溶いたものを注いで完成となる。

2024年12月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびとれんこんの甘酢漬けを調理。えびを下処理し、酒を加えて殻ごと蒸す。フツフツしてきたら弱火にし、ふたをして2~3分蒸して粗熱を取る。れんこんを切り、水気を切って熱湯で茹でる。酢・水・砂糖・塩・赤唐辛子の小口切りを強めの中火で煮立て、粗熱を取りれんこんを入れ、えびをのせる。落としラップをして一晩以上漬ける。漬け汁・あらびきマスタード・淡口しょうゆ・オリーブ油[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお正月料理&2025年開運神社SP!
村田明彦が絶品お雑煮を作る。作り方は餅をトースターで焼く。小松菜・かまぼこを切る。だし汁に鶏もも肉・酒を入れて火が通るまで煮る。小松菜・かまぼこを入れ塩・薄口しょうゆで味を整える。溶いた卵を少しずつ流し入れる。焼いた餅を入れる。三つ葉・柚子の皮をのせて完成。村田流アレンジお雑煮は牛乳を入れる。

2024年12月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉の[…続きを読む]

2024年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
東京・上野アメ横は活気が見られたが、安く購入できるタイミングについて伝えていく。ズワイガニは豊漁となっているが、石山商店・山口昌弘さんによると年末ほど需要が高まることから今が一番安く買えるという。専門家によると三つ葉・しいたけ・ほうれん草などの野菜や肉は20日ごろまでに購入するのがおすすめという。

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