TVでた蔵トップ>> キーワード

「三元豚」 のテレビ露出情報

ポツンと一軒家、駒谷農場に到着した。奈緒子さんに牛の放牧地を案内してもらった。牛はいま97頭いる。自然林間放牧をしており餌は牧草や野草。冬用の草はロールにして積んである。牛は自力で出産するため介助不要だという。牛舎はあるが空っぽ。野生のように飼っているため「ジビエ」と「ビーフ」で「ジビーフ」という名前にした。駒谷農場の牛肉はサシが入っていないC1。歩留まり等級は食べられる割合を表し多い順にABCにわかれている。数字はサシの量など肉質にかかわる項目を5段階に分けたもの。奈緒子さんが育てる牛は運動量が多くでスリムなのでアルファベットの評価はC、サシが少なく肉質の評価は1となっている。市場価格ではA5の3分の1でしか売れないため、やり方に共感している肉屋に直接取引で市場より高い値段で買ってもらっている。父が赤身肉生産を選んだという。BSEなどの影響でけいえいがくるしくなったが、奈緒子さんは子供の頃に見て育った自然の中に放牧する畜産をやりたいと完全放牧を選んだ。応援してくれる肉屋とつながって好転した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
福田さんに「とんかめ」へ案内してもらった。イチオシのとんかつ定食は国産の三元豚を使用。

2024年6月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
「お惣菜のよろずや」から中継。1日に500食売り上げることもある人気店。平日は24時間営業。今日は正午までの営業となっている。「日替わり弁当(600円)」を食べた古田さんは「デミグラス濃いめ。ふわふわ」などとコメントした。

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(街道グルメ1番調査旅!)
2位はテレビ初登場のやぶ重。三元豚のロースをつかったカツ丼や5種類の揚げたて天ぷらが贅沢な天ざるそばが絶品。ランチでは売り切れることもあるほど人気。

2024年5月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
水バラダイアンの奇跡の安い店 沿線グルメ対決旅
津田チームは「名物 秩父そば 立花」を訪れ、単品のわらじカツ丼720円を味わった。その後天ぷらそばを狙い「昌楽」へ向かった。ユースケチームは「本町知々夫ブランド館」でわらじカツ丼で味わった。

2024年4月25日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
厳選いい旅(厳選いい旅)
東貴博と鈴木奈々は塩原温泉にやってきた。もみじ谷大吊橋や塩原渓谷歩道、湯っ歩の里が行楽スポットとして人気。2022年にオープンした蓮月を訪れ、迎えの間からスロープカーで宿へ。全館畳敷きで、オリジナルサービスとして色浴衣を選べて好みの枕も借りられる。部屋は温泉の露天風呂付きで湯張りボタンがついている。オリジナルサービスとして3つある貸切風呂が無料で利用でき、湯[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.