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「三元豚」 のテレビ露出情報

松田丈志がやってきたのは十勝地方。JA中札内村車輌整備工場 センターにやってきたがここでは枝豆を収穫する農機具のハーベスターが。中札内村では枝豆生産に取り組んでいる。畑の枝豆を収穫するために大型のハーベスターを導入している。エスコンフィールドHOKKAIDOほどの面積の枝豆を収穫している。松田も操縦席に乗り込み、運転をした。敷地内の農産物加工処理施設にて刈り取りから3時間以内に塩ゆでし瞬間冷凍しているので俊の味わいがいつでも味わえる。松田はその加工場で枝豆が選別されていくのを見学。また枝豆農家の戸水さんの畑へ。広大な枝豆畑と、温室で育てているイチゴを見せてもらった。松田は夏瑞という種類のイチゴの味に美味しく答えみずみずしいと答えた。
さらに松田は戸水農園 選果場へ。そこで仕分けされるイチゴを見学。自動でイチゴを選別してくれるという。戸水さん一家が手塩にかけて育てた枝豆を味わう。松田は味の感想に美味しいと答え味が濃いと答えた。次に松田は道の駅 なかさつないの物産販売所あんてぃーへ。農家がその日に取れた野菜を持ち寄る直売所で地元で大人気だという。また犬の餌も販売しているがその中にも十勝の野菜が使用されている。規格外野菜がもったいないために作られたという。
早朝四時に松田は幕別町にやってきた。札内川をはじめ川の多い十勝地方では河川敷をつあったアクティビティが盛んに行われれている。松田はこれから熱気球を楽しむが離発着でいる河川敷が無数にあるために安全に飛行ができる。フリーフライトという風まかせのスタイルで自由に空を楽しんだ松田。熱気球は雲の上へ向かったが神々しい世界が広がっていた。
次に松田は食べられる国宝の豚がハンガリーにいると話だし、それを十勝で生産している人がいるという。十勝ロイヤルマンガリッツァファームにやってきたがここでは十勝マンガリッツァ豚を放牧して育てている。傾斜を利用し赤身を発達させるように運動させていると小林さんは答えた。マリヨンヌという店で十勝マンガリッツァ豚をいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
日本将棋連盟の創立100周年を記念してリニューアルされた将棋会館へ。山内さんは大の将棋好きとのこと。将棋会館内にある「棋の音」は将棋道場とカフェとショップが併設された店で、将棋好きもそうでない人も楽しめるという。またカフェでは棋士が監修したコーヒーが味わえ、期間限定メニューが人気とのこと。人気なのは月替わりで様々な棋士の顔がプリントされる「月替わり棋士カプチ[…続きを読む]

2025年6月9日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団YOUは何しに日本へ? YOUのパワーの源SP
成田空港で出会ったボスニア・ヘルツェゴビナ出身の男性。目的は、文部科学省の奨学金による大学院留学。この制度に選ばれるのは各国から数名だけ。早稲田でスポーツ科学の勉強を3~5年する予定。日本で楽しみなのはカレーカツうどん。以前のインターンシップで食べて以来、その虜という。取材交渉を行い、この旅に同行することに。
ボスニア・ヘルツェゴビナ出身のダルコさんの旅に[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
和食さとのおすすめ10位は「厚切りロースカツ丼」。15ミリにスライスした三元豚に粗挽きの生パン粉をあわせ、食べ応え抜群となっている。厚くて柔らかいのが特徴で、卵にも出汁が絡んで分厚さを感じないのが特徴。カツオ・サバ・昆布の出汁に鶏ガラしょう油を合わせているが、プログラム式のIHコンロで火力を調整することでとんかつ・玉ねぎ・だし・溶き卵を入れてボタンを押せば火[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(オープニング)
今回はスーパーマーケット戦国時代の最前線に立つ経営者が集結。

2025年3月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスの調査。100gあたりの金額を算出し比較する。13種類の平均は100gあたり約285円。ローソン「三元豚の厚切りロースカツサンド」は100gあたり約207.1円。デイリーヤマザキ「三元豚ロースカツサンド」は100gあたり約244.4円。リトルマーメイド「厚切り柔らかヒレカツサンド」は100gあたり約156.8円。こうした中でコスパ1位に輝[…続きを読む]

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