TVでた蔵トップ>> キーワード

「三元豚」 のテレビ露出情報

松田丈志がやってきたのは十勝地方。JA中札内村車輌整備工場 センターにやってきたがここでは枝豆を収穫する農機具のハーベスターが。中札内村では枝豆生産に取り組んでいる。畑の枝豆を収穫するために大型のハーベスターを導入している。エスコンフィールドHOKKAIDOほどの面積の枝豆を収穫している。松田も操縦席に乗り込み、運転をした。敷地内の農産物加工処理施設にて刈り取りから3時間以内に塩ゆでし瞬間冷凍しているので俊の味わいがいつでも味わえる。松田はその加工場で枝豆が選別されていくのを見学。また枝豆農家の戸水さんの畑へ。広大な枝豆畑と、温室で育てているイチゴを見せてもらった。松田は夏瑞という種類のイチゴの味に美味しく答えみずみずしいと答えた。
さらに松田は戸水農園 選果場へ。そこで仕分けされるイチゴを見学。自動でイチゴを選別してくれるという。戸水さん一家が手塩にかけて育てた枝豆を味わう。松田は味の感想に美味しいと答え味が濃いと答えた。次に松田は道の駅 なかさつないの物産販売所あんてぃーへ。農家がその日に取れた野菜を持ち寄る直売所で地元で大人気だという。また犬の餌も販売しているがその中にも十勝の野菜が使用されている。規格外野菜がもったいないために作られたという。
早朝四時に松田は幕別町にやってきた。札内川をはじめ川の多い十勝地方では河川敷をつあったアクティビティが盛んに行われれている。松田はこれから熱気球を楽しむが離発着でいる河川敷が無数にあるために安全に飛行ができる。フリーフライトという風まかせのスタイルで自由に空を楽しんだ松田。熱気球は雲の上へ向かったが神々しい世界が広がっていた。
次に松田は食べられる国宝の豚がハンガリーにいると話だし、それを十勝で生産している人がいるという。十勝ロイヤルマンガリッツァファームにやってきたがここでは十勝マンガリッツァ豚を放牧して育てている。傾斜を利用し赤身を発達させるように運動させていると小林さんは答えた。マリヨンヌという店で十勝マンガリッツァ豚をいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
シュウペイは1階中央通路のグランスタ東京を調査。新大阪の友達に会いに行くという女性に話を聞く。女性が手にしていたのは三元豚のロースカツに江戸甘味噌を使用した味噌カツと甘辛く仕上げた関東風すき焼きなどが楽しめる「江戸甘味噌カツ牛すき弁当」と無凍結の三元豚を使用した「やわらかひれかつサンド」。続いて店から出てきた女性はCOCORISのサンドクッキーを購入。東京駅[…続きを読む]

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次に教えてくれるのはこれまでに食べたごはんのおともは1,500種類以上という長船さん。今回はその中からお取り寄せできるものを教えてもらった。第3位は「後藤屋」の「ご飯にかける生姜焼き」(972円)。餃子やハンバーグなどご飯に合うおかずをごはんのおともにしたものは人気が高く、様々な商品があるが、中でも新米に合うのが生姜焼き出そう。山形のブランド豚「三元豚」の旨[…続きを読む]

2024年7月24日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
続いて向かったのは塩・酒・肴 中井商店。塩の問屋によるお店であり、「わさび塩」「抹茶塩」など10種の塩を選んで楽しむことができるのが特徴。おすすめは「よくばりミックスフライ定食」で、三元豚ロースカツ・エビフライ・アジフライ・カキフライを同時に楽しむことができる欲張りメニューとなっていて、ロースカツはハーブ塩・わさび塩・カレー塩が美味しいという。特大エビフライ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
福田さんに「とんかめ」へ案内してもらった。イチオシのとんかつ定食は国産の三元豚を使用。

2024年6月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
「お惣菜のよろずや」から中継。1日に500食売り上げることもある人気店。平日は24時間営業。今日は正午までの営業となっている。「日替わり弁当(600円)」を食べた古田さんは「デミグラス濃いめ。ふわふわ」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.