TVでた蔵トップ>> キーワード

「三元豚」 のテレビ露出情報

東京都内を中心に100店舗以上を展開する「名代 富士そば」。特にビジネスマン人気が高い。看板商品のそば・うどん・カレー・かつ丼などが有名だが、富士そば好調の秘訣は各店舗で独自に開発される珍メニューにあった。富士そばでは店舗ごとにオリジナルメニューを開発。お客のニーズに合った新商品を定期的に販売することでメニューが飽きられず通い続けてもらえる。過去には浜松店「まるごとトマトそば」や恵比寿駅前店「クリームシチューうどん」などの珍メニューも販売。話題にもなりPRにもなっている。赤坂店で人気のオリジナルそば「ほろほろ肉そば温泉玉子付き」を紹介。3時間煮込んだ豚バラ肉は丼ぶりからはみ出そうな大きさ。数多くの珍メニューを販売し続ける富士そば。珍メニューで利益は出ているのか。1972年、東京にはあまりなかった立ち食いそばの店として渋谷に1号店を出店。かけそば1杯45円と格安なこともあって、オープンしてすぐに1日1000人の客が来店。店舗も増え、約30年前から珍メニューを始めた。客層にあったメニューを提供し売り上げUP。当時の店長たちの熱意が富士そばの成長につながった。今、これまでとは違う理由の珍メニューを販売。「贅沢しあわせかつ丼」「さらに贅沢かつ丼極」を紹介。三元豚を使い通常のかつ丼の約1.5倍サイズ。値段も富士そば商品の中でトップクラスの贅沢メニュー。高額商品の開発にはある理由があった。接客不能にならないように客の数をあえて減らすための高額メニューだった。名代富士そば創業者・丹道夫会長の「値下げしても疲弊して利益が残らない」との教えがあった。珍メニューがいじられることについて社長はどう思っているのか聞いた。「ネットの中で話題になっているということは、お客様が来て下さる1個の理由になりますし、ある意味で思った通り。美味しいを追求するよりは珍メニューを追求する方が多いかも」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月3日放送 6:00 - 13:00 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
ポツンと一軒家、駒谷農場に到着した。奈緒子さんに牛の放牧地を案内してもらった。牛はいま97頭いる。自然林間放牧をしており餌は牧草や野草。冬用の草はロールにして積んである。牛は自力で出産するため介助不要だという。牛舎はあるが空っぽ。野生のように飼っているため「ジビエ」と「ビーフ」で「ジビーフ」という名前にした。駒谷農場の牛肉はサシが入っていないC1。歩留まり等[…続きを読む]

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて○○な店
渋谷で56年続く老舗町中華「天宝」の一番人気「特丼」をいただく。三元豚の豚バラ、淡路島産のタマネギを使用。元々賄いだったがお客様に特別に丼を提供したことから「特丼」の名前に。

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
シュウペイは1階中央通路のグランスタ東京を調査。新大阪の友達に会いに行くという女性に話を聞く。女性が手にしていたのは三元豚のロースカツに江戸甘味噌を使用した味噌カツと甘辛く仕上げた関東風すき焼きなどが楽しめる「江戸甘味噌カツ牛すき弁当」と無凍結の三元豚を使用した「やわらかひれかつサンド」。続いて店から出てきた女性はCOCORISのサンドクッキーを購入。東京駅[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
ひでっちさんに杉並区にある「PUBLIC」へ案内してもらった。「自家製タルタルソースの御馳走アジフライ定食」「厳選若鶏のオリジナルチキン南蛮定食」などランチ定食は6種類で1000円。ひでっちさんはイチオシの「三元豚肩ロースのグリルネギ塩レモンソース」を味わった。ひでっちさんは副菜が美味しくて箸休めにならないと話した。

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次に教えてくれるのはこれまでに食べたごはんのおともは1,500種類以上という長船さん。今回はその中からお取り寄せできるものを教えてもらった。第3位は「後藤屋」の「ご飯にかける生姜焼き」(972円)。餃子やハンバーグなどご飯に合うおかずをごはんのおともにしたものは人気が高く、様々な商品があるが、中でも新米に合うのが生姜焼き出そう。山形のブランド豚「三元豚」の旨[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.