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「三崎漁港」 のテレビ露出情報

マグロの町として知られる神奈川・三浦市の新名産品として注目されているのが「三崎黒潮キンメ」。上質な脂の甘みととろけるような口当たりが特徴。地元の料亭などではこのキンメを使った様々な料理が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
志賀隼哉さんが、神奈川・三浦で、新名物を探す。「うらりマルシェ」で名物を聞いたところ、「茜身(マグロの血合い)」を勧められた。これまで捨てられていた部位だが、牛肉のような味わいで、焼いたり揚げたりして食べるという。

2025年6月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらおトク?割引クーポンツアー
三浦半島お得なクーポン旅。残すは、近藤サトさんのおもひで券。全36種類のお土産やカフェなどで使えるなか、三浦海岸駅からほど近いビーチサイドへ。バス乗り放題券での移動も可能。三崎港のバス停から約30分で行ける。近藤サトさんが行きたかったビーチエンドカフェへ。お店が砂浜の端にある。三浦野菜や地魚、地元ブランド肉などをふんだんに使用した地産地消の料理が人気のカジュ[…続きを読む]

2025年6月8日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ名物&グルメ 三崎の魅力をマナブ!
城ヶ島大橋を渡って城ヶ島へ。マグロ卸をしている三崎恵水産の倉庫を改装した直営店「FISHSTAND」を訪れた。

2025年6月7日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
「#グップラ」とコラボして”捨てられていた魚の魅力”伝える。捨てられていたマグロの血合い肉は劣化しやすいことから余り流通していなかっったが、健康に良い効果をもたらすことが分かってきた。日本有数のマグロの水揚げ量を誇る神奈川の三崎漁港ではマグロの血合い肉は加工の段階で毎月数トン単位で廃棄されてきたが、去年から血合い肉を「茜身」と名付けブランド化した。神奈川県水[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
三崎漁港の近くにある「紀の代」を紹介。店主は5代目の岩野雄さん。人気の「まぐろすし」を紹介した。なかでも8割の客が頼むというのが「とろとろ丼」だった。多い日には200食もでるという。マグロの頭からネギトロとホホ肉のユッケ風を作っている。「おまかせすし」は地魚とマグロを楽しむ事ができる。

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