TVでた蔵トップ>> キーワード

「三崎漁港」 のテレビ露出情報

三崎漁港の近くにある「紀の代」を紹介。店主は5代目の岩野雄さん。人気の「まぐろすし」を紹介した。なかでも8割の客が頼むというのが「とろとろ丼」だった。多い日には200食もでるという。マグロの頭からネギトロとホホ肉のユッケ風を作っている。「おまかせすし」は地魚とマグロを楽しむ事ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾和樹が川崎市のモトスミ・ブレーメン通り商店街で食材探し。全長約550mに180店舗以上ある人気商店街。秋の味覚を求めて街の人に聞き込み開始。ルールはおすすめの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振って出た目の食材で料理を完成させる。1つ目は生鮮市場ダイイチの「ニラ」。2つ目は鈴木水産の「真だこ」。3つ目は高林果実店の「ナシ」。4つ目は尾原精肉店の[…続きを読む]

2025年10月13日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!帰れま10 特別編
帰れま10特別編。群馬のローカルチェーン店3店舗を巡る。1店舗目はまぐろ問屋直営のすし店「いちもん」。「売上1位メニュー当てないと食べれま店」に挑戦。「バチまぐろ赤身」と「本まぐろ中とろ」のどちらが1位か予想する。1位を当てられなければ何も食べず退店。川島の意見が採用され1位予想は「本まぐろ中とろ」になった。

2025年10月12日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
Tunaholic Tokyoをおすすめするという。ニューヨーク発のラーメンだとのこと。まぐろ出汁たっぷりの秋限定ラーメンがあるとのこと。月見山かけツナコツが登場。三崎漁港のマグロの骨と中落ちを使っている。しょうゆダレに酒粕を入れ旨味を引き出しているとのこと。

2025年10月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
本日の主役はマグロ。総務省の家計調査によると、日本人が1年で食べるマグロは1世帯あたり1.7kg、刺身約114切れ分。今回注目したのはマグロの街・三崎漁港で創業131年の老舗マグロ問屋。マグロのプロのまかないご飯を覗いてみたら驚きのテクニックが満載。マグロ問屋のギョーカイごはんを調べてきた。

2025年9月5日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
今回は神奈川・三浦でまぐろづくしの旅。三崎漁港の市場ではまぐろの入札の様子を見学することができる。世界中の漁場から大量のまぐろが水揚げされる三崎漁港では多い日には500本以上が取り引きされ首都圏を中心に出荷される。また市場近くのマルシェでは心臓や胃袋などまぐろの町ならでは珍しいものも販売されている。さらに老舗のまぐろ問屋では暑い季節におすすめの体験として、ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.