TVでた蔵トップ>> キーワード

「三次(広島)」 のテレビ露出情報

広島・三次のワイナリーではピオーネを使ったワインの仕込み作業が始まった。醸造所には甘い香りが広がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月24日放送 0:35 - 3:35 NHK総合
ニュース(ニュース)
強い寒気と冬型の気圧配置の影響で、25日にかけて日本海側を中心に大雪となる見込み。能登半島地震の被災地では雪が強まっている。西日本や東海などでも大雪となる恐れがあり、交通への影響に注意が必要。また、夜間に停電が発生する場合もあるため、暖をとるための手段を確保するなどの対策が必要。能登半島地震の被災地では損傷している建物が雪の重みで倒壊する恐れがあるため、注意[…続きを読む]

2023年12月21日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(広島局 昼のニュース)
中国地方の上空にはこの時期としては強い寒気が流れ込み、冬型の気圧配置が強まっている。今朝の最低気温は庄原市高野で-5.1℃などと今季一番の冷え込みになった所もあった他、広島市でも1.3℃と真冬波の寒さとなった。この冷え込みで広島市では今朝、平年より5日遅く去年より3日遅い初氷を観測した。県内では北部を中心に断続的な雪となっており、午前11時の積雪は北広島町八[…続きを読む]

2023年9月6日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
ホーユーは学校給食や官公庁の食堂の業務などを手掛けてきたが、今月に入り各地で給食や食事が提供できない事態となっている。会社関係者によるとホーユーは食材費などの高騰を受けて経営環境が悪化し、広島地裁に破産手続き申請の検討を進めているとのこと。

2023年8月10日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
広島・三次のワイナリーではピオーネを使ったワインの仕込み作業が始まった。醸造所には甘い香りが広がっている。

2023年6月27日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない広島お好み焼きの世界
井上氏は広島お好み焼きの歴史を概観し、始まりは水で溶いた小麦粉にネギなどを乗せて焼き、ソースを塗った「一銭洋食」だった。1952年、オタフクがお好み焼用ソースを販売。素材に絡みつくドロッとしたソースへと変化していき、55年頃には中華麺が主流に。地域ごとに個性があり、因島では造船関係者の腹持ちがいいようにうどんを使っている。庄原市のお好み焼きはそばの代わりにお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.