TVでた蔵トップ>> キーワード

「三浦ダイコン」 のテレビ露出情報

横浜市の斉藤さんのご飯を調査。ブリ大根を作る。大根は皮付きのまま使用して荷崩れせず、栄養も補えて一石二鳥だという。さらにアジの刺し身なども並んだ。口べたなご主人が結婚41年でいつもの感謝を伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)
神奈川県三浦市でごはん調査。三浦ダイコンが有名で中央は膨れ重量感があるのが特徴。マグロが名物で味わえるお店がたくさんある。「くろば亭」のマグロカブト焼き。カブト焼きは船の煙突にマグロの頭部をはめて蒸し焼きにして食べていたことが始まりとされている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.