TVでた蔵トップ>> キーワード

「三浦ダイコン」 のテレビ露出情報

横浜市の斉藤さんのご飯を調査。ブリ大根を作る。大根は皮付きのまま使用して荷崩れせず、栄養も補えて一石二鳥だという。さらにアジの刺し身なども並んだ。口べたなご主人が結婚41年でいつもの感謝を伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
秋口から始めたシュンギク、ハクサイ、桜島ダイコン、三浦ダイコン。ハクサイは追肥。シュンギクは間引きして、中耕、追肥して防虫ネットをかける。三浦ダイコ、桜島ダイコンは間引き、追肥。

2024年1月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でごはん調査。三浦ダイコンが有名で中央は膨れ重量感があるのが特徴。マグロが名物で味わえるお店がたくさんある。「くろば亭」のマグロカブト焼き。カブト焼きは船の煙突にマグロの頭部をはめて蒸し焼きにして食べていたことが始まりとされている。

2024年1月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
三浦ダイコンを使った中華風豚バラ煮込みを作っていく。三浦ダイコンはいちょう切りにし、豚バラ肉をしょうゆ、酒で味付け。豚バラ肉を炒め、生姜と酒・水・砂糖・しょうゆで煮ていく。ここで八角を入れて香り付けし、ゆで卵と三浦ダイコンを入れ煮込んで完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.