TVでた蔵トップ>> キーワード

「三浦半島」 のテレビ露出情報

アマモなどの海草が二酸化炭素を吸収して海の中に貯留する炭素を「ブルーカーボン」と呼び、海草を増やす活動は身近なカーボンニュートラルとして注目されている。日本テレビは、開局70年プロジェクトとしてブルーカーボン活動を進めてきたが、ことしから神奈川県三浦半島の5つの市や町と連携してアマモ場の再生などに取り組むことになり、昨日共同で記者会見を行った。今後、相模湾や城ヶ島でアマモ場などの再生に携わるほか、小学生向けの教材の作成など、ブルーカーボンを広める活動にも取り組んでいく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
潜ってみたらスゴかった!東京湾・出雲・富士山ニッポンの海底ぜんぶ見る!ニッポンの海底ぜんぶ潜る!
東京湾の流域人口は約3000万人で一番身近な海となっており、GWでは潮干狩りが楽しまれている。そんな海に土佐兄弟がやってきた。有輝はダイビングのライセンスを持っていて、波佐間漁港から沖合に出る。館山沖の海は東京湾トップクラスの透明度となっている。その海底では人工魚礁が設置されており、コブダイなどが生息していた。また夏になるとジンベイザメが黒潮に乗ってやってく[…続きを読む]

2025年4月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
このあと『自然あふれる三浦半島移住生活密着』。

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材の3位は春キャベツ。キャベツに含まれるビタミンUは胃を守る成分でキャベジンとも呼ばれ、胃腸薬の主成分としても有名。キャベツはできるだけ生で、あまり水にさらさない。キャベツ農家ではコールスローで食べることが多いという。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:58 - 2:58 TBS
オールスター後夜祭(オールスター後夜祭)
4択の早押しクイズを出題。チャンピオンとなったともしげが、ボーナスクイズに不正解となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.