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「三浦半島」 のテレビ露出情報

神奈川県三崎の三崎港の海の駅 うらりマルシェから中継。三浦野菜や三崎マグロなどが買える市場で食材を探す。三崎港は昔からマグロの遠洋漁業が有名、基地としても知られメバチマグロが年間260tも水揚げされる。さかな館にある魚音で買い物、脂もありヒレの付け根なので肉肉しい食感があるまぐろのカマスライス、さざえやで城ヶ島産 サザエを購入した。まぐろ工房 清月のまぐろとろ角煮はおみやげにぴったり、中村仁美さんが試食した。やさい館では半額の三浦牛サーロインステーキ、白ナスなどを購入しこのあとバーベキュー会場へ向かう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&火曜の良純孝太郎日本探求アカデミックバラエティ 火曜の良純孝太郎
江の島誕生の謎を紐解く。湘南海岸から鎌倉まであるが江の島だけ飛び出しているが江の島のところだけある一定の地震による隆起することは分かっているが理由は分かっていない、三浦半島に繋がる地層でもあるが間に島はなく江の島だけ独立しているが地質学的に詳しく分かっていないということ。相模湾が震源の巨大地震で1回の地震の隆起量は約1m、200年に1回とも言われていてこれか[…続きを読む]

2025年11月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
三浦半島移住企画 新名物グルメ開発。

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
石井さんは江戸時代から9代続く農家。三浦大根は首が細く下に向かって太くなるのが特徴。煮崩れしにくいため煮物・おでんに最適だが旬が短い。一方これから旬を迎えるのは青首大根。三浦半島で収穫される大根の99%以上が青首大根。みずみずしくて甘味があり加熱・生食もOK。三浦半島の潮風によって絶品の大根が育つ。一行は青首大根と紅くるりをゲットした。

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