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「三浦市(神奈川)」 のテレビ露出情報

TBSつぶやかれた番組ランキング(ついラン調べ)。第10位は「さよならマエストロ~父と私のアパッシオナート~」の第2話がランクイン。西島秀俊さん演じる夏目俊平は廃団が決まっている晴海フィルの指揮者を引き受ける事に。しかし、チェロとフルートのパートが足りず、メンバーを募集することに。俊平はかつてプロのチェリストとしてCDを出していた羽野蓮の元へ向かうもあっさり入団を断られてしまう。しかし俊平は作業着にチェロの手入れで使う松脂のシミを見つけ、彼がチェロを続けていることを確信する。そして羽野の元へ再び訪れると、そこにはチェロを弾く羽野の姿があった。プロとしての音楽活動は辞めたものの、音楽自体は続けていた。そこで俊平はピアニカとチェロのセッションを提案する。俊平とのセッションで嬉しそうにしていた羽野だが、実は羽野は俊平を持つほどの大ファンであることが判明する。そして羽野は憧れの俊平と音楽をするため入団する。そして新木優子さん演じるフルート奏者・倉科瑠李の参加も決定し晴海フィルは大きな一歩を踏み出した。ネットが盛り上がったのは俊平と距離を置く娘・響とのやりとりで「娘からの”うまいんかい”に全力で喜ぶお父さん可愛すぎ」などの声が上がり3670件となった。
第9位は「櫻井・有吉 THE夜会」がランクイン。今回の夜会カジノでは磯村勇斗さんが難関射撃に挑戦。中でも最も難しかったのが、距離12mからの狙撃で制限時間は15秒で使える弾は1発のみ。見事缶を落とし成功した。3734件。
第8位は「THE神業チャレンジ2時間SP」がランクイン。今回はSixTONESのジェシーさんが15m先にある厚さ0.08ミリの半紙を真横から真っ二つに切り抜くという神業にチャレンジ。2射目は惜しくも紙の右側に接触するも失敗。そして向かえた3射目、見事真っ二つにすることに成功した。3761件。
第7位は「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」がランクイン。今回はSNSでバズったトークをランキングで紹介。3868件。
第6位は「ジョブチューン」がランクイン。今回は球場でしか食べることの出来ない球場飯グランプリを開催。超一流料理人がジャッジし、見事1位に輝いた球場飯が福岡ソフトバンクホークスの「辛子明太子クリームまぜそば」が選ばれた。一緒に開発したのはラーメンウォーカー福岡・九州で3年連続1位に輝いたラーメン海鳴である。SNSには「これ絶対うまいやつ」や「まぜそば食べながら野球観戦は最高だろうな」などの声が寄せられ、6669件となった。
第5位は「マツコの知らない世界」がランクイン。今回はクセ強マニアが大集結。その中から、ローカルパンの世界を紹介する。ゴスペラーズのメンバー・酒井雄二さんがおすすめするローカルパンが「メロンアンパン」である。10324件。
第4位は「それSnow Manにやらせて下さい」がランクイン。今回は渡辺さんと友人であるMattさんが沖縄で幻の実と言われるクーガを探す旅に出る。クーガのツルはあるものの実は見つからず。更に奥へ進むと新たなクーガのツルを発見するもこの日はクーガの実を見つけることは出来なかった。11995件。
第3位は「オオカミ少年」がランクイン。今回のハマダ歌謡祭では本年58歳の古田新太さんがヘビーローテーションを大熱唱した。12744件。
第2位は「黄金のワンスプーン!」がランクイン。今回はSnow Manの宮舘さんが三浦市のマグロ料理を調査した。コチラのお店にはなんと30分で売り切れる大人気料理があるという。それが「まぐろ大トロカマステーキ」である。150キロからわずか300gしか捕れない希少部位とのこと。25118件。
第1位は「CDTVライブ!ライブ!2時間SP」がランクイン。今回はSixTONESが新曲「アンセム」を初披露した。70363件であった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
都心から車で1時間で行ける神奈川県三浦市にある人気のビーチ・三浦海岸を見下ろす高台にあるホテル「マホロバ・マインズ三浦」は、地下1000mから湧き出る天然温泉が堪能でき、その温泉を利用したウォーターパークは子供から大人まで水着で1年中、楽しめる。お客さんたちの一番のお楽しみは、先月拡大リニューアルした新鮮な海の幸をたっぷり味わえるビュッフェ。サラダコーナー、[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
出会ったのは高級魚・松輪サバを釣る漁師の親子。1匹3,500円するのだそう。「これからどうするんですか?」と聞くと、「2~3匹持って帰って晩飯にする」とのことで、今回は鈴木さん親子が釣った松輪サバのご飯を見せてもらう。しかし家に行く前に、先に船の上で魚を捌く。その理由は「塩水を使ったほうが味が落ちないから」だそう。

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