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「三越伊勢丹」 のテレビ露出情報

谷口商店は1927年創業。大田区のお土産100選に選定されている。
甘納豆は江戸時代に榮太樓總本鋪が生み出した和菓子。谷口商店の甘納豆は全7種類。高原花豆は標高800m以上の高地でないと栽培しにくいため貴重な豆という。小豆は1kg1205円、高原花豆は1kg7212円と約6倍。食物繊維はさつまいもの約10倍、鉄分はほうれん草の約3倍。去年の年商は3300万円という。
1日目は豆をぬるま湯に漬け寝かせる。浸水時間はその日の豆の状態によって変える。2日目は重曹を入れて炊く。豆一粒一粒を見ながら状態を確認し、豆にピアノ線を刺して炊き具合を確かめる。3日目は豆の入った釜に糖蜜を入れ、蒸発したらまた入れる。蜜の粘りで煮詰まり具合を判断するという。煮詰めの段階で、糖の量が豆の中の水分量を上回らないと水がにじみ出てベタベタした甘納豆になってしまう。
谷口商店は三越の祭事で出店していたが、今は蒲田でしか買えない。豆を乾かし、豆にグラニュー糖をまぶして乾かす。谷口さんは食堂 サビーズ、金春、鰻前えとうなどを紹介してくれた。とんかつ檍 京急蒲田店に40分かけて到着した。かつ丼弁当は500円という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ得シュー
東京・日本橋の日本橋三越本店では「イタリア展 2025」が行われている。ミシュラン一つ星・リストランテGIGLIOなど各種品グルメや、ヴェネチアンガラスのジュエリーなど、イタリアの魅力が楽しめる。

2025年3月19日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうから伊勢丹立川店で始まった大北海道展。ムラサキウニ・バフンウニ食べ比べ海鮮弁当が人気。道産牛を使ったハンバーガー店は手作りにこだわるなどの工夫をしている。三越伊勢丹のバイヤーも「北海道物産展という特性上多くのお客にご愛顧いただいている。そういった意味では薄利多売がある意味実現できる」などと話している。

2025年3月4日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
三越伊勢丹ホールディングスなど、百貨店大手4社が昨日発表した2月の既存店売上高の速報値は、全社が1年前と比べて増収だった。宝飾品など高額商品が売り上げをけん引し、春節に伴る連休が、1月から始まったマイナス影響を補った。Jフロントリテイリンググループの大丸松坂屋百貨店で4.6%増え、三越伊勢丹は2.3%の増加だった。

2025年3月2日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学インタビュアー林修
高嶋ちさ子のスケジュールを紹介。高嶋が、長嶋一茂は私の言う事を何でも聞くと語った。高嶋は、三越伊勢丹を行きつけにしている。高嶋は、アメリカ留学中の息子たちのために渡米している。林修の格言「歴史上勝った人は偶然が作用するから参考にならない」を紹介。高嶋が、できの悪い母親と食事をするのが楽しいと語った。高嶋ちさ子の次男はチェロを学んでいて、母親のコンサートに出演[…続きを読む]

2025年2月28日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
1980年の開業以来、待ち合わせ場所として親しまれた新宿アルタが閉館した。三越伊勢丹がファッションビルとして運営しバラエティー番組「笑っていいとも!」の公開生放送のスタジオとしても使われていた。近年は来館者数が減少し収益が悪化。「原宿アルタ」もきょう閉館した。

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