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「三越」 のテレビ露出情報

東京・日本橋三越本店のお中元では約2000品がラインナップ。「但東畜産センター指定・神戸牛もも肉ステーキ用」はきめ細かなサシが入った霜降りで、とろけるような舌触りが堪能できる。「四万十食品 うなぎ蒲焼」は、四万十川流域の地下水で泥抜きをすることで身が締まり、旨みたっぷりのウナギを香ばしく焼き上げている。三越伊勢丹では日本各地の名店の味も取り揃えている。1716年創業京料理 美濃吉「鱧のしゃぶしゃぶ」、1830年創業なだ万「鹿児島黒豚味噌漬」「黒毛和牛ローストビーフ・黒豚の角煮詰合せ」を紹介。三越限定ユニークなお中元を紹介。「さだまさし太鼓判ギフトコレクション」はスイーツなどのギフトセレクション。彩果の宝石「バラエティギフト」はお菓子の詰め合わせギフト。食べ終わった後、箱がゲームボードに早変わり。三越伊勢丹が今年特に力を入れているのはひんやりフード。「3種の冷やし茶漬け詰合せ」は、カツオのたたきなど、四国産の食材をふんだんに使った冷やし茶漬けの詰合せ。ホテルオークラ 桃花林「冷やし担々めん詰合せ」は店の人気メニュー「担々麺」を冷やした。梅の丸長「紀州南高梅凍らせて食べる梅干し」など、アイデアが光る商品がラインナップ。三越担当者のイチオシは、二幸「冷やしておいしいカレー詰合せ」は、ホタテ、オニオンソテーがたっぷり入っている。冷やしても油が固まらないように開発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコに捧げる夏あんこ
続いて紹介するあんこスイーツは「冷やしても生地がモッチモチ、ねっとりあんこの進化系葛餅」。京都・出町柳にある「出町ふたば」には平日午前にもかかわらず行列ができていた。名物の「名代 豆餅」(240円)は伊勢丹・高島屋・三越で月に1度販売される。夏におすすめの冷たい和菓子が「みぞれ餅」(夏季限定・300円)。葛餅の葛粉は冷やすと生地が固くなってしまうが、葛餅の生[…続きを読む]

2024年5月20日放送 19:00 - 20:35 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!お得でウマい工場直売グルメ
千葉・野田市にある田園地帯に工場があり、そこには130人以上の行列ができており、そのまま途切れず2000人以上の大行列となっていた。お目当ての商品について三越などの百貨店でも販売されている商品でそれが格安で買えるという。工場内へ潜入した。原料は水に浸かったまま保管されているなど紹介。

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