TVでた蔵トップ>> キーワード

「上伊場野里芋」 のテレビ露出情報

「きぬかつぎ」を紹介。上伊場野里芋に切れ目を入れて蒸したら完成。
「揚げ里芋の甘酢餡」を紹介。里芋、付け合せの野菜を素揚げする。甘酢に野菜を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
「里芋と豚肉のオイスター炒め」を紹介。下味をつけた豚肉を炒める。蒸した里芋を加える。甘辛ダレを絡めて完成。
「スイート里ポテト」を紹介。蒸した里芋をつぶす。卵黄・塩・砂糖・バターを加えて混ぜる。楕円形に形を整えて表面に卵黄を塗ったらオーブンで焼き上げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は上伊場野里芋。世界農業遺産に認定されている大崎耕土は奇跡の大地とも称される。上伊場野里芋は水や土など特別な条件が揃う大崎耕土でしかおいしく育たないとされ生産量が極端に少ないため地元農家の間でのみ食べられてきた。名人は4年前に本格栽培を開始。一般的な里芋のおよそ4倍の値がつく高級品だが即完売するほど大人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.