TVでた蔵トップ>> キーワード

「下北沢(東京)」 のテレビ露出情報

さらに下北沢でインタビュー。スパイスカレー屋で働いている男性は、現在勤めているお店の創始者のオギミールさんをあげた。Columbia8という大阪発祥のスパイスキーマカレーの創始者で、Columbia8のカレーは独特でインド系や欧風などジャンルのカテゴライズができないため というカテゴリーになっているほどだという。食べかたも独特で、素揚げされているシシトウを支所にかじってカレーを食べてうまみを感じやすくするのだという。実際に大阪、北浜駅から徒歩3分のColumbia8に訪れた。実際にミシュランガイド京都・大阪 2018ではカレーで唯一ビブグルマンに選出。その後も4年連続でミシュランガイドに選出されている。お店の中に入るとColumbia8の代表、オギミールさんと会った。早速神のキーマカレーを注文、シシトウを食べた後カレーを食べると、表現できないと話した。店主は初めてのお客はみんなだいたい同じ感覚になり、何度も味を確かめるうちに客がカレーにはまっているという。カレーには甘みや酸味、苦みなど様々な味わいを頭で考えながら食べることができるのだという。
スパイスカレーの神になったきっかけについて、オギミールさんは自分にしかできない職人やアーティストになりたかったと話す。そんなんなか昔はDJをしていた時にあるカレーに出会った。それを機に脱サラし、中華やイタリアンなどさまざまな料理のジャンルで6年間料理の基礎を学んだ。しかしカレー屋さんで学んだことはなく、オギミールさんはカレーを介して自分を表現できるアーティストになりたいと思っていたという。昔DJをやっていたオギミールさんは、香りと音は似ていると表現し、レシピを見ずに自身の感覚で作ったのがこのスパイスカレーだという。カレーの作り方については門外不出だといい、各地で店舗はあるがレシピはオギミールさんしか知らないのだという。秘密のルーは野菜や鶏肉から出汁をとり、30種類以上のスパイスをブレンドしている。ライスも麦とコメとスパイスをブレンドしたターメリックライスを使用。そこにバジルと数種類のスパイスをブレンドしたミックスペッパー、調整スパイスをふりかけたあとルーと食感のカシューナッツ、レーズン、いんげんのピクルス、玉ねぎのピクルス、最後は素揚げのシシトウを配置したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
街録で笑っちゃったヨ!街録笑ランキング
第16位は仕事で忙しい娘のご飯を千葉から下北沢まで作りに来た平丸春代さん(71)一番楽しいことはライブで歌うこと。1年前に事故に遭ったことがきっかけでやりたいことをやることにしたという。浜田省吾のコピーバンドで歌っている映像が流れた。

2025年6月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(カーナビの声は誰?)
声主はここ2年くらいトレーニングをしているなどと話した。声主がトレーニングしているフィットネスにやってきて運動をした。声主がおすすめの料理屋産派下北沢にある中華料理屋新雪園。そこで食事を楽しむことに。餃子などを食べて最後の予想をした。

2025年6月12日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!俳句ランキング
俳句ランキング、2位はニューヨーク嶋佐。50点で凡人。嶋佐の俳句は「濡れた髪乾かす隣風薫る」。夏井先生の添削後は「ドライヤー使えば風の香り立つ」。夏井先生は改めて俳句を見直した結果、40点に減点した。

2025年6月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
関東甲信が梅雨入りした。気象庁が発表した。今日午前、東京の品川駅前では傘の花が咲く風景が広がった。この時期を逆手に楽しむ動きも活発化している。神奈川県鎌倉市にある明月院ではアジサイを見に沢山の人が集まった。映え写真目的の観光客も見られた。雨とアジサイのコラボ写真を撮った人も見られた。ここのアジサイは今月いっぱい見頃が続くという。
一方、雨の日ならではのお得[…続きを読む]

2025年5月29日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
外食のカレーにいくらまで出せるのか調査。30代女性が子育ての合間に無性に食べたくなるカレーは「ココイチ」。1200~300円の幅でトッピングなどを決めるという。ココイチでどれだけ使うかを30人に聞いたところ、平均1183円という結果に。40代女性は1000円台前半くらい。この価格帯でオススメだというのが、全国に9店舗を構える「咖喱&カレーパン 天馬」。ビーフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.