TVでた蔵トップ>> キーワード

「不二家」 のテレビ露出情報

マロンクリームだけの味、生地だけの味、全体の味を徹底調査。Masahiko Ozumi Parisの小住匡彦が参戦。評価のポイントは栗の風味を感じられるか、生地・ホイップ・マロンクリームのバランス。不二家の「マロンモンブラン」は、蒸し栗ペーストを使用し、栗の自然な甘味を感じられる滑らかな食感のマロンクリームな仕上がり。珈琲館の「モンブラン」は、フランス産マロンペーストを使用。渋皮を使うことでより濃厚な栗本来の香りが広がり上品な甘さに。不二家の「プレミアムモンブラン」は、和栗の風味を引き立てるためにあえて甘さを抑え、自家製のカスタードと合わせて牛乳のコクを加えている。1位はエクセルシオールカフェの「モンブラン」。イタリア産の栗を渋皮ごと使用しており、洋栗本来のふっくら感を味わえるマロンクリームが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が勧めるひんやり凍らせアレンジを紹介。山崎製パンの「ランチパック」は、スイーツ系の種類をそのまま冷凍庫に入れて半日凍らせる。マリアンナは「パンはふわふわなのにマーガリンが凍ったことで歯ごたえがプラスされて美味しい。」などと話した。森永乳業の「マウントレーニア」は、そのまま凍らせるとシャーベット状に。凍らせる時間次第で食感の変化も楽しめる。マリアンナは「1[…続きを読む]

2025年7月5日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
マックから不二家とコラボした「ミルキーパイ」が発売された。試食した佐藤栞里は「美味しい。ミルキーだ。優しい気持ちになる」などとコメント。中には濃厚な練乳と優しい甘さの練乳クリームが入っている。不二家のLOOKとコラボした「マックフルーリー LOOKストロベリー」はいちごの果肉を使用したフィリングといちごチョコソースを使用している。試食した江上敬子は「甘酸っぺ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(不二家・ペコちゃん)
ペコちゃんのミルキー以外のキャラクタービジネスを取材。「ペコちゃんのほっぺ」は昨年30周年を迎えたロングセラー商品。人形焼以外でペコちゃんの洋菓子を作ろうという話になり、生地にペコちゃんの焼印を押して「ペコカスター」として販売。ペコちゃんの焼印だけで横ばいだった売り上げが20~30倍アップしたという。上垣アナが「ペコちゃんのほっぺ (カスタード)」を試食させ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.